20:28 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
156 0 0

Дефицит медицинских кадров в Атырауской области составляет порядка 300 специалистов. Как власти намерены решить этот вопрос, рассказал аким региона

НУР-СУЛТАН, 8 июл — Sputnik. В Атырау наблюдается дефицит медицинских кадров. Об этом на брифинге сообщил аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов.

По его словам, в регионе не хватает 278 специалистов, в том числе врачей общей практики, анестезиологов-реаниматологов, акушеров-гинекологов, инфекционистов и эпидемиологов.

Жамбылская область попросила Россию и Узбекистан помочь с аппаратами ИВЛ

"В данном направлении проводится определенная работа. В частности мы рассматриваем вопрос привлечения специалистов из России в Атырау. Кроме того, в этом году ожидается прибытие в регион молодых специалистов", - отметил Махамбет Досмухамбетов.

Он также рассказал, как в регионе решается вопрос с лекарственным обеспечением.

"Вчера в область оперативно были доставлены 430 видов лекарств на сумму 220 миллионов тенге. Среди них имеется наиболее востребованные антибиотики на сегодняшний день, такие как азитромицин, цефазолин, цефтриаксон, жаропонижающие средства и витамины. Партия этих препаратов обеспечивает потребности населения области", - пояснил аким.

В Шымкенте коронавирусом заразились сотни медиков

Лекарства розданы не только городским аптекам, но и районным, уточнил он.

В конце недели будут поставлены лекарственные препараты в таком же объеме, в регионе имеются определенные запасы необходимых препаратов.

Казахстан получил гуманитарную помощь из России

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
Теги:
коронавирус Covid-2019, медик, лекарства, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik