04:37 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
187 0 0

Байгабулов покинул должность главного санитарного врача на транспорте, он будет работать в Атырауской области, где наблюдается сложная ситуация с COVID-19

НУР-СУЛТАН, 13 июл – Sputnik. Садвакас Байгабулов назначен главным государственным санитарным врачом Атырауской области. Ранее он занимал должность главного санврача на транспорте.

"В целях стабилизации санитарно-эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции в регионе назначили главным санврачом Атырауской области с сегодняшнего дня", - прокомментировал Байгабулов Sputnik Казахстан.

В разные годы Байгабулов трудился главой департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг города Нур-Султана и Павлодарской области.

Российские врачи прибыли в Атырау

На новом посту он прокомментировал, как обстоят дела с лекарствами в Атырауском регионе.

"В области насчитывается 314 аптек, из них в городе – 223, по розничной реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Оптовым складом ТОО "Инкар" 7 июля завезено 430 наименований лекарственных средств на сумму 220 миллионов тенге, в том числе антибиотики (азитромицин, цефазолин, цефтриаксон) и метрид, а также жаропонижающие и противовоспалительные средства", - рассказал Байгабулов.

В понедельник, 13 июля, по 145 аптекам области распределили самые востребованные лекарства, продолжил он.

Президент объявил выговор акиму Атырауской области

В регионе создали мобильную группу из контролирующих госорганов, которая проверяет соблюдение карантинных мер, предельных цен и недопущение спекуляций с ценами на лекарства, отметил санврач.

Атырауская область лидирует по количеству выявленных случаев COVID-19. С начала пандемии заболели 7 928 человек, выздоровели 4 766.

Ранее шесть врачей из России прибыли для помощи пациентам в Атырау. Также в регион на борьбу с COVID-19 направят сотню отечественных специалистов.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik