20:51 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
602 0 0

Гуманитарную помощь распределят в медицинские учреждения Актау, Жанаозена, Бейнеу, Тупкараганского, Мунайлинского, Мангистауского и Каракиянского районов

НУР-СУЛТАН, 13 июл – Sputnik. Гуманитарный груз весом в семь с половиной тысяч тонн прибыл в Актау из Объединенных Арабских Эмиратов.

В город доставили 25 аппаратов ИВЛ, 95 тысяч масок и сто тысяч тестов на антитела, сообщает акимат Мангистауской области.

"По итогам переговоров акима Мангистауской области Серикбая Трумова с властями ОАЭ, в международный аэропорт Актау доставлены 25 аппаратов искусственной вентиляции легких, 95 тысяч масок, сто тысяч тестов на антитела, 250 тысяч медицинских перчаток, 15 тысяч защитных халатов и шесть тысяч защитных накидок", - уточнили в администрации.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАҢҒЫСТАУ ОБЛЫСЫНЫҢ ӘКІМДІГІ (@akimat_mangystau)

Оборудование и средства защиты распределят в городские и районные медицинские учреждения.

В частности в Актау направят десять аппаратов ИВЛ, 26 тысяч масок, 90 тысяч перчаток, четыре тысячи защитных халатов и две тысячи накидок.

Аналог аппарата Боброва разработали в Казахстане

Помощь также отправят в Жанаозен, Бейнеу, Тупкараганский, Мунайлинский, Мангистауский и Каракиянский районы.

"За распределением будет следить специальная комиссия в каждом городе и районе. В нее вошли местные депутаты, активисты и представители госорганов", - уточнили в акимате.

Глава области благодарит за помощь наследного принца Абу-Даби, заместителя верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида Аль Нахаяна, а также представителя правящей семьи Эмирата Абу-Даби Сурура бен Мухаммеда Аль Нахаяна.

"Красиво, но бедно": депутат Смирнова о стационаре на базе "Халык Арены"

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2896)
Теги:
гуманитарная помощь, ОАЭ, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik