22:12 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD418.35
  • EUR496.08
  • RUB5.73
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
2071 0 0

Отличник здравоохранения, анестезиолог-реаниматолог Олег Исаев шутил, что раз его "не взял" Семипалатинский полигон, то не возьмет и коронавирус

КОКШЕТАУ, 13 июл – Sputnik. Высшая степень отличия – звание "Қазақстанның Еңбек Ері" – посмертно присвоена заведующему отделения анестезиологии и реаниматологии Кокшетауской многопрофильной городской больницы Олегу Исаеву. Каким его запомнили коллеги, в материале корреспондента Sputnik Казахстан.

Рыцарь без страха и упрека

Олег Исаев ушел из жизни 10 июля в возрасте 53 лет. Тринадцать лет проработал под руководством главного врача Кокшетауской городской многопрофильной больницы Серика Какенова.

Доктор Исаев в кругу коллег
© Photo : предоставлено горбольницей Кокшетау
Доктор Исаев в кругу коллег

"Двадцать лет в нашей больнице Олег Николаевич трудился. Общий стаж в медицине – 26 лет. В 2008-м я назначил его заведующим отделением анестезиологии и реаниматологии как одного из самых профессиональных и ответственных сотрудников. Уже через два года он заслужил звание отличника здравоохранения РК", - рассказал Какенов.

Серик Кабдушевич сегодня на заслуженном отдыхе, возглавляет облфилиал профсоюза работников здравоохранения "Сенім".

Коллеги вспоминают: когда только встал вопрос, кто встанет на передовой, Исаев откликнулся первым.

Врач Президентской клиники скончался от коронавируса

"В шутку называл себя рыцарем на белом коне. Говорил, что всегда должен быть на шаг впереди, примером для коллег", - поделилась в телефонном интервью анестезиолог-реаниматолог Кристина Лихачева.

23 июня Олег Николаевич завершил свою смену в инфекционном стационаре и вместе со своей командой ушел на карантин. Через три-четыре дня резко заболел. Лечился дома, но его состояние резко ухудшалось.

"Олега Николаевича привезли в больницу в крайне тяжелом состоянии с признаками отека легких. Более недели был на аппарате ИВЛ", - говорит Серик Какенов.

Умер главный санитарный врач Алматинской области Кайрат Баймухамбетов

"Возможно, болел давно. Но на себя особого внимания не обращал. Не привык показывать, что с ним что-то не так. Семнадцать лет проработали вместе, никогда не жаловался. Он умер в своем родном отделении в окружении своих коллег", - вспоминает доктор Лихачева.

"Меня полигон не взял, коронавирус – тем более"...

Анестезиолог-реаниматолог Айгуль Хабибулина признается: запомнит Олега Исаева как профессионала высочайшего класса и человека с огромным сердцем, шутника-острослова.

Доктор Исаев в кругу коллег
© Photo : предоставлено горбольницей Кокшетау
Доктор Исаев в кругу коллег

"Он действительно был нашим рыцарем без страха и упрека. Приказы им не обсуждались. Всегда говорил: если надо - пойду. Было надо – он пошел. Еле подобрали на его богатырскую фигуру противочумный костюм. А он все шутил. Олег Николаевич родом из Семипалатинска. "Меня полигон не взял - и коронавирус не возьмет", - вспоминает Айгуль Сардарбековна.

У погибшего от коронавируса заведующего отделением остались две дочери, одна из них работает косметологом, другая – врачом в Омске.

Народный счетчик умерших от COVID-19 запустили в Казахстане

"Отпуск он неизменно проводил с мамой в Семипалатинске. Звонил оттуда, говорил: "Все, я в Семее, маму обнимаю", - говорит Серик Какенов.

"Когда он уходил в отпуск, в отделении увядали цветы. Без его ухода. С ним были всегда наточены ножи. У него были золотые руки - хоть построить гараж, хоть насолить огурцов. Он постоянно передавал моей маме свои вкуснейшие авторские блины, а мама ему – баурсаки", - говорит Айгуль Хабибулина.

Награда пришла посмертно

"Часто шутил: "Айгуля, дай мне какую-нибудь медальку. Неважно какую, хоть самую простую". Получил. Высшую степень отличия. Посмертно..." - говорит член профкома, доктор Хабибуллина.

Напомним, президент посмертно присвоил звание "Қазақстанның Еңбек Ері" врачам из Кокшетау и Актобе: звание "Қазақстанның Еңбек Ері" с вручением знака особого отличия Золотой звезды и ордена "Отан" заведующему отделением ГКП "Кокшетауская городская многопрофильная больница" при управлении здравоохранения Акмолинской области Исаеву Олегу Николаевичу (посмертно) и главному врачу ГКП "Областная клиническая инфекционная больница" (Актюбинская область) Козбагарову Калихану Есбосыновичу (посмертно)".

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
Кокшетау, врач, коронавирус Covid-2019
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik