16:59 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
51001

Все они были госпитализированы с подозрением на коронавирус, позже у них обнаружили пневмонию

ПАВЛОДАР, 15 июл – Sputnik. Трое павлодарских врачей в течение недели скончались от пневмонии, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе управления здравоохранения Павлодарской области.

Среди умерших: терапевт Дина Литвинова, акушер-гинеколог Галина Жучкова и стоматолог-хирург Руслан Тургунбаев.

Скончался главный травматолог Казахстана Нурлан Батпенов

Как сообщили в управздраве, все они были госпитализированы с подозрением на коронавирус, позже у них обнаружили пневмонию. Все трое - известные в городе и области специалисты.

Терапевт Дина Литвинова
© Photo : пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области
Терапевт Дина Литвинова

У Дины Владимировны Литвиновой общий стаж работы 37 лет. Почти всю свою жизнь она связала с поликлиникой №1 города Павлодара. Была заведующей терапевтическим отделением, с марта этого года работала врачом-терапевтом по ВТЭ. Врач высшей квалификационной категории. Награждена медалью Минздрава "Енбек ардагерi".

"Неизвестной пневмонии" в Казахстане нет - комментарий российских врачей

Галина Иосифовна Жучкова отдала медицине 40 лет. Работала врачом, акушер-гинекологом в районной больнице и семейной амбулатории Павлодара. Имела первую квалификационную категорию по своей специальности. Последние 17 лет трудилась в поликлинике №1 областного центра.

Акушер-гинеколог Галина Жучкова
© Photo : пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области
Акушер-гинеколог Галина Жучкова

Руслан Ашимович Тургунбаев проработал в павлодарской медицине 21 год. Трудился в детской стоматологической поликлинике врачом-стоматологом, в областной детской больнице - в должности челюстно-лицевого хирурга. Врач-стоматолог высшей категории, наставник молодых специалистов. Он провел множество высококвалифицированных операций, оказал стоматологическую помощь тысячам детей. Награжден грамотами и благодарностями управления здравоохранения и Минздрава Казахстана. У него остались трое детей.

Стоматолог-хирург Руслан Тургунбаев
© Photo : пресс-служба управления здравоохранения Павлодарской области
Стоматолог-хирург Руслан Тургунбаев

Кого из медработников Токаев наградил посмертно – в списке 42 человека

Павлодарские медики скорбят о смерти своих коллег и выражают соболезнования их родным и близким.

Ранее от COVID-19 скончались пятеро ведущих медицинских специалистов области. Трое из них награждены посмертно. Орден "Парасат" присвоен участковой медсестре областного центра психического здоровья Ольге Лошмановой, орден "Құрмет" - санитарке экибастузской поликлиники №3 Айгуль Мукашевой и медсестре павлодарской поликлиники №1 Гульбаршин Шариповой.

Сейчас, по данным управления здравоохранения области, с диагнозом "пневмония" госпитализированы восемь врачей, состояние их - средней степени тяжести. Еще около полусотни медсестер и санитарок проходят лечение амбулаторно.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik