06:34 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
2459 0 0

Клиенты отменяют забронированные ранее места в гостиницах, и местные бизнесмены жалуются на отсутствие туристов

НУР-СУЛТАН, 28 июл — Sputnik. Туристические зоны популярного курорта Боровое закрыты на карантин - пляжи обезлюдели, а местные кафе опустели.

Представители гостиниц утверждают, что несут колоссальные убытки, сообщает телеканал КТК. Хотя их деятельность разрешена, клиенты звонят с просьбой отменить бронь. Даже при том, что им разрешен въезд в Боровое.

"У  нас было полностью по август посещение нашей гостиницы. Полностью все забронировано было. Люди сейчас просят вернуть предоплату. Связано с карантинными мерами: нельзя посещать пляж, пирс. Ничего не разрешают", - рассказала администратор гостиницы Кристина Айтмухамбетова.

На въезде в зону отдыха установлены полицейские блокпосты. Пропускают только тех, у кого имеется прописка или гостиничная бронь. У тех, кто передвигает на машине, требуют разрешительные документы, у пешеходов документы не проверяют, сообщает телеканал.

Пляжи и зоны отдыха в курортном Капшагае закроют на карантин

Как признаются сами туристы, оказавшиеся на курорте в разгар карантина, отдыхать в новых реалиях им не совсем комфортно.

"Повсюду одни ограничения. В том числе закрыто купание на водоемах. Сейчас жарко, хочется купаться. Это неудобно нам и местному населению. Очень огорчились", - отметил один из отдыхающих.

На центральной улице Борового в летний сезон всегда было весело и многолюдно. Ведь здесь расположены кафе, магазины, различные аттракционы. Но сейчас непривычно спокойно. Местные бизнесмены несут убытки - клиентов нет.

Как Казахстан будет выходить из карантина, рассказал глава Минздрава

"У нас уже было по максимуму сокращение. Если у нас изначально было 10 поваров, то сейчас их шесть. Убытки большие. Можно сказать, мы работаем в минус", - говорит администратор кафе Айгерим Сеитова.

Пляжи на курорте останутся закрытыми до 3 августа, при условии, что карантин не продлят.  А пока в качестве развлечения туристам предлагают пешие прогулки, катание на велосипедах.

Закрытие Борового и Зеренды

Ранее стало известно о том, что туристские зоны Акмолинской области (Боровое и Зеренда) будут закрыты с 00:00 24 июля до 00:00 3 августа в связи с усилением карантинных мер и низким уровнем гражданской ответственности среди отдыхающих.

Туристы, которые приехали ранее, останутся в гостиницах и на объектах санаторно-курортного назначения. При этом людям, находящимся в курортных зонах на отдыхе, необходимо соблюдать масочный режим и правила социального дистанцирования. Тем, кто забронировал места в гостиницах заранее, доступ разрешен. Данные о туристах внесены в электронную базу данных, к которой есть доступ у полицейских на постах, установленных при въезде в курортную зону.

Отельерам запретили вести прием заявок на бронирование.

Для посетителей закрыты пляжи, сауны, бассейны при отелях, работа развлекательных и торговых точек, расположенных на линии водоемов и лодочных станций, приостановлена.

По теме

Нацпарки и туробъекты будут закрыты на выходных в Алматы
Сколько дней отдыха будет в Казахстане в августе
Турзоны закроют в Акмолинской области: как быть тем, кто забронировал места заранее
Забудьте про отпуск и отдых – Токаев министрам и акимам
Теги:
коронавирус 2019-nCoV, отдых, карантин, Боровое
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik