06:15 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
60330

По данным региональных властей, сейчас продолжается доставка медицинских препаратов, выделенных спонсорами, в больницы области

НУР-СУЛТАН, 30 июл – Sputnik. Доставленную в Атыраускую область спонсорскую помощь не скрывали на складах, заявили в акимате.

По данным областного управления здравоохранения, спонсорскую помощь, доставленную АО "АТМА-Аэропорт Атырау" 25 июня, начали распределять с 17 июля и уже полностью разделили между медицинскими учреждениями.

"Этот вопрос на личном контроле акима области. Ведется внутренняя проверка, и если выяснится, что со стороны ответственных лиц были допущены какие-либо нарушения, они понесут наказание", - сообщили в пресс-службе областного акимата.

Запаса главных лекарств хватит на неделю - Тугжанов о визите в Атырау

Сейчас все медучреждения области полностью обеспечены медицинскими препаратами и средствами защиты. Также создан необходимый фонд запаса, утверждают сотрудники акимата.

В чем обвинили местных чиновников

Ранее в Сети появилась информация, что больше месяца назад управление здравоохранения Атырауской области получило от спонсоров медицинские средства индивидуальной защиты. Однако чиновники якобы спрятали спонсорскую помощь в складах.

Молодые врачи рассказали о работе в "красной" зоне Атырауской больницы

В акимате области заверили, что все больницы были вовремя обеспечены всем необходимым для лечения пациентов от коронавируса и пневмонии.

Кроме этого, несмотря на оказание помощи спонсорами, плановые госзакупки не отменялись. Сейчас продолжается доставка медицинских препаратов, выделенных спонсорами, в больницы Атырауской области.

Аким Атырауской области поблагодарил российских врачей

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2879)
Теги:
коронавирус Covid-2019, Атырауская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik