06:11 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
155 0 0

Хулиганы нанесли значительный ущерб зданию городской полиции, пытаясь захватить подозреваемого в изнасиловании девочки

АЛМАТЫ, 30 июл — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов Сатпаева задержали 15 человек за хулиганство. Сообщается, что толпа разъяренных людей с камнями и палками пытались ворваться в здание полиции и захватить подозреваемого в изнасиловании 5-летней девочки.

Как рассказали в полиции, хулиганские действия разъяренной толпы удалось предотвратить. Но, несмотря на это, полиция понесла значительный материальный ущерб.

Похищение девочки в Сатпаеве: родители опубликовали обращение

"Молодые люди сломали ворота полиции, деревянную беседку во дворе, памятник погибшим сотрудникам, разбили фонари по периметру здания и выбили стекла окон. Кроме того, пытавшиеся забрать у полиции подозреваемого повредили камеры наблюдения и служебное авто", - говорится в сообщении polisia.kz.

На данный момент установлены и задержаны организаторы, а также наиболее активные участники хулиганских действий.

"Их обвинили в нарушении трех статьей Уголовного кодекса. Все 15 человек находятся в изоляторе временного содержания. Авторов и распространителей заведомо ложной информации ждет уголовная ответственность. Необходимо подчеркнуть, что органами внутренних дел приняты все необходимые меры по обеспечению безопасности в городе Сатпаев. Полицейские пресекли групповые нарушения общественного порядка, проявив сдержанность и не применив огнестрельное оружие", - сообщили в полиции.

Токаев взял на личный контроль дело об изнасиловании ребенка в Сатпаеве

Похищение девочки и беспорядки в Сатпаеве

Жестокое преступление было совершено в городе Сатпаеве 23 июля. В городской отдел полиции с заявлением обратился мужчина, который сообщил о пропаже своей пятилетней дочери. В поисках участвовал весь личный состав местного отдела полиции и более сотни волонтеров. Ребенка обнаружили ночью в квартире одной из многоэтажек. Там же был задержан мужчина, которого подозревают в похищении и изнасиловании девочки.

Провокаторы попытались использовать ситуацию в Шорнаке и Сатпаеве – МВД

Как только об этом стало известно общественности, к дому подозреваемого подтянулись местные жители, которые пытались совершить самосуд. Для пресечения беспорядков на место стянули полицию. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik