06:58 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
20910

Его нашел тракторист, который забрал его и сообщил о случившемся участковому инспектору. Ребенок ушел от дома на 10 километров

ПЕТРОПАВЛОВСК, 30 июл — Sputnik. В Северо-Казахстанской области пятилетний мальчик заблудился в поле между селами разных районов, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Житель села Знаменское в Кызылжарском районе Андрей Мехов, возвращаясь домой на тракторе, около восьми часов вечера увидел малыша, который шел по полевой дороге. Испуганный ребенок ничего объяснить мужчине не смог, назвал только свое имя. Сельчанин привез его к себе домой и сообщил о случившемся участковому инспектору полиции.

В Грузии пропал 13-летний казахстанец - его ищут с вертолетом

"Капитан полиции Серик Жултанов направил информацию о найденном мальчике в близлежащие села. Ребенок назвал имя мамы, что помогло полицейским быстрее установить его родных. К этому времени (на улице уже стемнело) обеспокоенная мать начала самостоятельные поиски сына. Но долго искать не пришлось, хорошую весть сообщил по телефону участковый инспектор", - проинформировали в пресс-службе областного департамента полиции.

Как было установлено, ребенок живет в селе Токуши Аккайынского района. Днем он гулял на улице с детьми и с одним из мальчиков ушел в поле, где, отстав, заблудился.

Дети заблудились в горах на юге Казахстана, один погиб

"К счастью, все закончилось хорошо. Ребенок, который был найден почти в 10 километрах от места проживания, передан матери", – рассказал и.о. начальника ОП Кызылжарского района майор полиции Жанибек Мухамадиев.

В полиции просят родителей внимательнее следить за детьми, особенно летом, когда они чаще выходят на улицу: нужно, чтобы ребенок знал, что ему нельзя идти одному на реку, и знал, как действовать, если потеряется.

Ел траву и пил воду из ручья: 10-летний ребенок трое суток блуждал по тайге

Теги:
ребенок, Северо-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik