06:43 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
539 0 0

Подсудимый купил 15 литров бензина и ночью поджег дверь дома, где находились его жена и маленькие дочери - семи и девяти лет

НУР-СУЛТАН, 30 июл - Sputnik. В Уральске к пожизненному лишению свободы приговорили Серика Кафизова, которого обвиняли в убийстве жены и двух дочерей, которым было 7 и 9 лет. Их родственники просили пожизненного заключения, сам подсудимый в последнем слове попросил для себя расстрел.

Кафизов должен выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в размере 45 млн тенге и материальный в размере 3 млн тенге, сообщается на сайте "Мой город".

Что хотел скрыть казахстанец, убив родителей и племянников

"Вина подсудимого в совершении преступления была доказана полностью, - цитирует судью Ермаханова издание. - Слова о том, что он не хотел убивать и все произошло по неосторожности, суд считает желанием Кафизова обелить себя. Он заранее 8 апреля в Таскале приобрел 15 литров бензина. Ночью пешком пришел в дом жены, выломал дверь, облил бензином и совершил поджог".

В колонии Кафизов также должен пройти принудительное лечение от алкоголизма.

Облил бензином жену и поджег: новые подробности громкого дела

В селе Актау Таскалинского района Западно-Казахстанской области 9 апреля пожарные при тушении дома обнаружили тела женщины и двух ее дочерей. В преступлении заподозрили мужа убитой женщины: он пытался покончить с собой, но его спасли.

Теги:
семья, Западно-Казахстанская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik