06:23 12 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.99
  • EUR492.68
  • RUB5.74
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2967)
114 0 0

Вокруг Павлодара будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города

ПАВЛОДАР, 31 июл – Sputnik. Акимат Павлодара опубликовал опровержение появившейся в соцсетях информации об установке на въездах в город блокпостов.

"В связи с распространившейся в социальных сетях информацией об установке на въездах в город Павлодар блокпостов, сообщаем: согласно постановлению заместителя главного санитарного врача Павлодарской области З. Дощановой от 29 июля 2020 года, на въездах в Павлодар будут организованы посты по недопущению и пресечению завоза животных на территорию города, за исключением предназначенных для осуществления жертвоприношения в онлайн-режиме. Речи об установке блок постов нет!" - говорится в сообщении акимата Павлодара.

Блокпосты в регионах устанавливать не будут, справки для выезда не нужны – Тугжанов

Добавим, что в упомянутом постановлении заместителя главного санитарного врача области речь шла о запрете проведения массовых мероприятий, способствующих распространению коронавирусной инфекции, в дни празднования Курбан айта на территории Павлодарского региона. В частности, этот документ запретил организацию и проведение забоя, реализацию скота с автомашин и в частных домовладениях.

Готовы ли астанчане к онлайн-жертвоприношению на Курбан айт – видео

Стоит отметить, посты для предотвращения завоза жертвенных животных установлены вокруг других городов Казахстана, в частности, Алматы.  

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2967)
Теги:
Курбан айт, блокпост, жертвоприношение, коронавирус Covid-2019, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik