05:15 04 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD420.07
  • EUR493.25
  • RUB5.68
Регионы
Получить короткую ссылку
564 0 0

В ряде регионов синоптики прогнозируют дожди, также возможны град и пыльные бури

НУР-СУЛТАН, 31 июл – Sputnik. Под влиянием отрога антициклона 1 августа на большей части Казахстана ожидается теплая погода без осадков.

По данным синоптиков, лишь на юге и крайнем западе под влиянием высотной ложбины пройдут дожди с грозами, на юго-востоке и западе возможно выпадение града. Местами по республике ожидается усиление ветра, на западе и северо-западе – с пыльной бурей, шквал, на северо-востоке – ночью туман.

Погода в регионах

В Туркестанской и Кызылординскй областях ожидаются гроза, шквал, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

В Атырауской, Мангистауской, Актюбинской областях ожидаются усиление ветра 15-20 метров в секунду с пыльной бурей.

В Жамбылской области местами ожидается гроза, возможен град.

В Западно-Казахстанской области днем местами ожидаются гроза, град, усиление ветра 15-20 метров в секунду.

Днем в Алматинской, Карагандинской областях ожидается усиление ветра 15-20 метров в секунду, в Алматинской области также ожидается гроза.

В Павлодарской области ночью местами ожидается туман.

Днем в Атырауской, Актюбинской, Костанайской, Западно-Казахстанской областях ожидается сильная жара.

Кроме этого, в Атырауской, Кызылординской, на большей части Актюбинской, Туркестанской, Алматинской, местами в Западно-Казахстанской, Жамбылской, Карагандинской областей сохранится чрезвычайная пожарная опасность.

Погода в мегаполисах

В Нур-Султане 1 августа ожидается ясная погода. Скорость ветра 2-6 метров в секунду. Температура воздуха ночью +17-19 градусов, днем – 27-29 градусов выше нуля.

В Алматы 1 августа ожидается переменная облачность, небольшой дождь. Скорость ветра 1-8 метров в секунду. Температура ночью 20-23 градуса тепла, днем – 27-29 градусов выше нуля.

В Шымкенте 1 августа будет малооблачно, ожидается гроза. Скорость ветра 3-10 метров в секунду. Температура ночью +22-24 градуса, днем – 28-31 градус тепла.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik