07:18 07 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD417.87
  • EUR495.59
  • RUB5.70
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
261502

Многолетняя традиция вэдэвэшников впервые не получила одобрения полицейских – во время карантина запрещено проводить массовые мероприятия

ПАВЛОДАР, 2 авг – Sputnik. Бывшие военнослужащие воздушно-десантных войск, прошедшие в честь своего праздника в строю по улицам города, будут привлечены к административной ответственности, сообщили в управлении полиции Павлодара.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Типичный Павлодар (@tipavlo.dar)

По информации правоохранительного ведомства, при мониторинге социальных сетей полицейские выявили, что 2 августа бывшие десантники организовали шествие  - в строю по улицам города прошло 22 участника, которых сопровождали водители на личном автотранспорте.

План по штрафам павлодарцев без масок - правда или фейк

Вэдэвэшники прошли по улицам Лермонтова и Академика Бектурова в направлении сквера Славы.

"Сотрудники управления полиции Павлодара установили всех участников данного мероприятия, в отношении участников строя собран административный материал. Все они будут привлечены к административной ответственности по статье 425 "Нарушение требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а также гигиенических нормативов". Санкции этой статьи - штраф на физических лиц в размере 30 МРП - 83 340 тенге", - говорится в пресс-релизе правоохранительного ведомства.

"Работают, как спецназ": как штрафуют людей без масок в Алматы

Также по данному факту привлечены к административной ответственности водители, участвовавшие в массовом шествии, по статье  602 части 1 "Нарушение водителями транспортных средств правил пользования внешними световыми приборами в светлое время суток и (или) звуковыми сигналами" (предупреждение или штраф в размере 3 МРП - 8 334 тенге), по статье 614 "Создание препятствий для движения транспортных средств" (штраф для физических лиц в размере 3 МРП - 8 334 тенге).

Отметим, что шествие строем в честь дня ВДВ - давняя традиция десантников.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2920)
Теги:
День ВДВ, штраф, карантин, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik