17:22 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
Беспорядки в Кордае (95)
19510

Он призвал не забывать, что произошла трагедия: погибли 11 человек, были ранены две сотни людей – поэтому виновные должны понести законное наказание

НУР-СУЛТАН, 4 авг — Sputnik. Правоохранительные органы завершили расследование по беспорядкам в Кордае, и глава Жамбылской области Бердибек Сапарбаев снова встретился с жителями в селах Каракемер и Сортобе Кордайского района.

Аким, выслушав все просьбы родственников задержанных, заверил, что их обращения не останутся без внимания и будут рассмотрены прокуратурой, правоохранительными и местными исполнительными органами.

Потерпевшими по "Кордайскому делу" признаны 342 человека

Сапарбаев подчеркнул, что все проблемные вопросы должны решаться в рамках законодательства Казахстана.

"Мы не должны забывать, что произошедшие трагические события привели к гибели 11 человек, около двухсот человек получили ранения, пострадало имущество наших граждан. Все ваши просьбы рассматриваются, организованы свидания и телефонные разговоры с задержанными", - заверил Сапарбаев.

С материалами расследования должны начать ознакомление адвокаты арестованных.

Предполагаемый участник массовых беспорядков в Кордае умер в СИЗО

"Еще раз подчеркну, что все, кто нарушил закон и чья вина будет доказана, должны понести наказание. Все должно быть по закону. Этот вопрос на личном контроле главы государства Касым-Жомарта Токаева", - сказал аким.

Сейчас государство выделяет значительные средства, а местные исполнительные органы проводят большую работу по развитию сел Кордайского района.

Контрабанда и бандитские разборки: Токаев назвал истинную причину конфликта в Кордае

На благоустройство и строительство социальных объектов только лишь в селах Каракемер и Масанчи дополнительно выделено 3 миллиарда тенге. Строятся жилые дома, газопровод, спортивные и детские игровые площадки, врачебная амбулатория, водопроводные сети, возводится школа, ремонтируются улицы.

Темы:
Беспорядки в Кордае (95)
Теги:
Жамбылская область, беспорядки в Кордайском районе, Бердибек Сапарбаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik