06:09 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
1631513

Барражирующие военные вертолеты над пригородом Шымкента встревожили местных жителей

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. С раннего утра жители Шымкента обсуждают необычную активность в воздухе военных вертолетов, гадая, с какой целью они кружат вдоль границ города.

В министерстве обороны заверили, что бояться нечего.

"Это плановые полеты. Они проводились минувшей ночью в темное время суток. Сейчас отрабатываются задачи в дневных условиях. Поводов для паники нет", - сообщили в оборонном ведомстве корреспонденту Sputnik Казахстан.

Ранее сообщалось, что в Алматинской и Жамбылской областях была проведена внезапная проверка воинских частей.

Новыми боевыми вертолетами пополнился авиапарк ВВС Казахстана

Десантно-штурмовые бригады в Капшагае и Алматы и артиллерийская и танковые бригады в Отаре были подняты по тревоге для внезапной проверки боевой готовности в условиях, приближенных к боевым. Помимо личного состава, в ней приняли участие свыше 200 танков, БМП и БТР, около десяти самолетов, вертолетов и БПЛА, три зенитно-ракетных дивизиона, свыше десяти радиолокационных подразделений.

В начале июля в социальных сетях появились сообщения о том, что с помощью авиации над населенными пунктами якобы распыляют биохимическое оружие.

Премьер Казахстана не пострадал в инциденте с вертолетом Ми-171

В министерстве внутренних дел Казахстана эту информацию назвали ложной и расценили как попытку дестабилизации обстановки в стране.

Комментируя фейковые рассылки, глава МВД Ерлан Тургумбаев напомнил об уголовной ответственности за распространение заведомо ложной информации и сообщил о начале досудебного расследования по статье 274 Уголовного кодекса РК "Распространение заведомо ложной информации".

Теги:
вертолет, Шымкент, Минобороны Казахстана
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik