06:51 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
238 0 0

Сотрудники полиции нашли у семейной четы 69 кустов мака и 25 кустов конопли

АЛМАТЫ, 5 авг — Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование в отношении 57-летнего мужчины и его 54-летней супруги – следствие уверено, что они выращивали наркосодержащие растения на своем огороде в Темиртау.

Как рассказали в полиции, супругов задержали в ходе оперативных мероприятий "Қарасора" ("Конопля") накануне, 4 августа.

Сообщается, что семейная пара на огороде своего частного дома выращивала наркотические растения, а именно мак и коноплю.

Так, стражи порядка обнаружили и изъяли у них 69 кустов мака с надрезами, 25 кустов конопли, один целлофановый пакет с сушеными головками мака и один целлофановый пакет с семенами марихуаны.

В настоящее время в отношении супругов ведется досудебное расследование.

Отметим, ранее полицейские пресекли факт крупной поставки марихуаны и гашиша в Костанайскую область – у жителя Рудного изъяли из гаража полтонны наркотиков.

Ему грозит до 15 лет заключения.

Кроме того, в прошлом месяце сообщалось, что крупнейшая в истории Казахстана партия синтетических наркотиков изъята на западе страны.

Подпольная нарколаборатория, оснащенная по последнему слову техники, располагалась в гараже и надворных постройках одного из частных домовладений Теректинского района области.

Теги:
Темиртау, конопля, наркотики
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik