06:23 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
1352 0 0

Минувшей ночью сильный ливень превратил дороги города в реки, вода просочилась через кровлю многоэтажек, подтопило частные дома

АЛМАТЫ, 6 авг — Sputnik. Ливень, обрушившийся минувшей ночью на Актау и населенные пункты Мунайлинского района Мангистауской области, стал причиной подтопления автодорог и ряда частных подворий и домов. С самого утра, вооружившись ведрами и тазами, местные жители устраняют последствия стихии.

Ролики с последствиями непогоды жители Актау размещают в социальных сетях, сообщает портал inaktau.kz.

Жуткий ураган налетел на Караганду - видео

Из описаний к видео известно, что от стихии пострадали не только дороги и частные домовладения, но и многоквартирные дома: люди размещают кадры, на которых вода залила подъезды многоэтажек, а горожане сообщают, что в некоторых домах не выдержала канализация. В жилищах уровень воды доходил до щиколоток.

По данным Казгидромета, в Мангистауской области выпало больше семи месячных норм осадков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Арғын Қосай (@argin.kosai)

"Количество выпавших осадков за сутки: на 5 августа 2020 года на метеостанции Форт-Шевченко – 23 миллиметра, при норме за месяц - 7 миллиметров. В ночь на 6 августа в Актау наблюдался сильный ливневый дождь с грозой, выпало – 66 миллиметров, при норме за месяц - 6 миллиметров", - говорится в сообщении Казгидромета.

Поток града обрушился на Восточный Казахстан - видео

С серьезными проблемами столкнулись жильцы ЖК "Астана" в 13-м микрорайоне, дома №10 в 28 "А" и дома №1 в 5-м микрорайонах. Устранять последствия потопа люди начали самостоятельно с самого утра.

Дерево упало на движущийся автомобиль в Алматы - видео

По информации заместителя начальника ДЧС по Мангистауской области Мурата Муханова, затопление произошло не только в Актау, но и Мунайлинском районе. Сейчас на места ЧП направлены силы и средства подразделений и администраций населенных пунктов.

"На территории Актау затоплено двенадцать участков, из них пять – проезжая часть автомобильных дорог, семь – придворовые участки жилых домов. В Мунайлинском районе затопило четыре улицы и восемь дворов. С момента начала подтопления к местам ЧП направлены 25 человек личного состава ДЧС по Мангистауской области, три единицы спецтехники и четыре мотопомпы для откачки воды", - сообщил Мурат Муханов.

Также для ликвидации последствий осадков от акиматов на помощь направлены почти пятьдесят человек, девять единиц техники и одиннадцать мотопомп. На данный момент общими усилиями служб откачано 13 700 кубических метров воды. Жертв и пострадавших в результате ЧП нет.

По теме

Какой будет в погода в Казахстане в ближайшие три дня, рассказала синоптик
Теги:
видео, Актау, погода, ливень
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik