06:19 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.19
  • EUR496.26
  • RUB5.53
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
4013 0 0

Руководство рынка оштрафовали на 2 000 долларов

АЛМАТЫ, 7 авг — Sputnik. Толпа людей на барахолке возмутила алматинцев. В районном акимате пояснили, что руководство рынка "Алатау-1" вывело продажу золотых изделий на проходе.

Накануне алматинцы возмутились тем, что барахолка работала в период карантина, нарушая санитарные правила. В соцсетях появилось видео с толпой людей возле рынка. Некоторые посетители были без масок, не соблюдалb социальную дистанцию.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Барахолка в режиме усиленного карантинного режима. А так и не скажешь 😅

Публикация от Almaty/Astana🇰🇿 (@megapolis.kz)

На ролик отреагировал аким Жетысуского района Максат Кикимов. Он сказал, что 5 августа руководство рынка "Алатау-1" вывело продажу золотых изделий на проходе, что создало массовое скопление людей.

"Не были соблюдены меры социального дистанцирования, отсутствовали разметки на полу. В этой связи составлен административный протокол в отношении ТОО "Достар Сауда" по статье 425, части 1 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана", - сказал аким.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Maqsat Sákenuly Qiqymov (@kikimov_maksat)

Руководство рынка оштрафовали на 861 тысячу тенге (две тысячи долларов).

Когда откроются непродовольственные рынки в Алматы

Максат Кикимов подчеркнул, что на всех объектах и среди продавцов проводят разъяснительную работу по  соблюдению санитарных норм в условиях пандемии. Мобильные группы Жетысуского района составили 213 протоколов по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях Казахстана.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik