05:45 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
131001

По его мнению, в постановлении санврача нет запрета на работу индивидуальных кабинок. В полиции аргументируют свое решение тем, что в документе вообще нет разрешения на работу саун

НУР-СУЛТАН, 9 авг – Sputnik. Около сорока посетителей сауны были задержаны в Актау, сообщили в департаменте полиции Мангистауской области.

Восьмого августа оперативники управления криминальной полиции вместе с сотрудниками СОБР примерно в 23.00 нагрянули с проверкой в сауну в 22-м микрорайоне.

"Были задержаны около сорока посетителей. Полицейские установили, что сауна работала, несмотря на ограничения. Были заняты 15 кабин. В отношении нарушителей карантина составлен административный протокол по статье 425 Кодекса об административных правонарушениях", - говорится в пресс-релизе департамента.

Информацию направили в департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Мангистауской области.

Полиция нагрянула ночью в сауну и бильярдный клуб в Алматы

Владелец заведения Абдурахим Калимов не согласен с тем, что нарушал карантин.

"Наша баня не относится к общественным, у нас индивидуальные кабинки. Запрета на работу последних не было, что указано в постановлении №35 главного санитарного врача Мангистауской области", - цитирует Калимова региональное издание "Тумба".

В департаменте полиции также ссылаются на постановление санврача, но приводят другие аргументы.

Уволили прокурора, ставшего героем скандального видео в сауне

"В документе не указано, что индивидуальные сауны с кабинками могут работать. До этого к административной ответственности привлечены владельцы других таких бань", - ответили в полиции.

Суд должен принять решение по этому делу на следующей неделе.

"Работают, как спецназ": как штрафуют людей без масок в Алматы

Нарушение карантина влечет штраф для физических лиц в размере 30 МРП (83 340 тенге), для должностных лиц, субъектов малого предпринимательства или некоммерческих организаций – в размере 230 МРП (638 940 тенге), для субъектов среднего предпринимательства – в размере 310 МРП (861 180 тенге), для субъектов крупного предпринимательства – в размере 1 600 МРП (4 444 800 тенге).

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
сауна, коронавирус Covid-2019, Актау
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik