11:31 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
1142 0 0

В соцсетях появились сообщения о якобы беспорядках в селе Жамбылской области. Авторы рассылки говорили, что была стрельба, и люди прятались в здании школы

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. Департамент полиции Жамбылской области прокомментировал ситуацию в селе Каскабулак, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Ранее в соцсетях и мессенджерах появилось сообщение о якобы непрекращающихся беспорядках в селе. Авторы рассылки говорили, что была стрельба, люди прятались в здании школы.

По данным полиции, 11 августа в 01.30 в Таласское районное отделение полиции поступило сообщение по факту хулиганских действий.

Сапарбаев встретился с родственниками задержанных за беспорядки в Кордае

"Сотрудники полиции по горячим следам задержали 14 человек, которые передвигались на машинах BMW-525, Toyota Camry и ВАЗ-2107. Задержанные были доставлены в Таласское районное отделение полиции. Начато досудебное расследование по статье 293 Уголовного кодекса "Хулиганство", - сообщили правоохранители.

В настоящее время ситуация в селе стабильная, других нарушений общественного порядка не зафиксировано, заверяют в департаменте. Полицейские просят не распространять недостоверную информацию.

Беспорядки в Сатпаеве: 15 человек задержали за нападение на здание полиции

По статье 293 Уголовного кодекса за хулиганство может грозить от штрафа в размере до двух тысяч месячных расчетных показателей (5 556 000 тенге, или 13 тысяч долларов) вплоть до ограничения или лишения свободы на срок до двух лет.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik