12:52 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
51310

Однако Агентство по делам госслужбы рекомендовало акимату провести профилактику по вопросу этики

НУР-СУЛТАН, 11 авг – Sputnik. В агентстве по делам государственной службы не нашли коррупционной составляющей в наличии дорогих часов у акима Караганды Нурлана Аубакирова.

"Департаментом агентства по делам государственной службы по Карагандинской области проведена работа по изучению ситуации касательно публикаций в СМИ о дорогостоящих часах акима Караганды. Установлено, что часы подарены ему родственниками на 35-летие в 2010 году", – сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе агентства.

Аким Караганды прокомментировал пост о часах "за пять тысяч долларов"

При этом отмечается, что согласно Этическому кодексу государственных служащих несение государственной службы является выражением особого доверия со стороны общества и государства и предъявляет высокие требования к морально-этическому облику государственных служащих.

"Государственные служащие не должны своими действиями и поведением давать повода для критики со стороны общества. Несомненно, демонстрирование дорогих аксессуаров и иных предметов роскоши не красит государственных служащих и вызывает в обществе недоумение", - указали в ведомстве.

Бибигуль Тулегенова раскрыла, что сказал ей Назарбаев, даря часы с бриллиантами

В этой связи акимату Карагандинской области даны рекомендации о проведении совместно с уполномоченным по этике профилактической работы по недопущению подобных фактов.

В социальных сетях обсуждалось видео, на котором Нурлан Аубакиров перед прямым эфиром снимает часы и откладывает их в сторону. Это привлекло внимание пользователей.

Пользователи Сети заинтересовались, почему аким снял свои часы, которые оказались Ulysse Nardin стоимостью около 5 тысяч долларов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik