08:10 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Регионы
Получить короткую ссылку
151 0 0

Хищную птицу поселили в живом уголке на лыжной базе в пригороде областного центра

ПАВЛОДАР, 12 авг – Sputnik. Раненого черного коршуна спасла волонтер из Павлодарского Центра реабилитации бездомных животных и передала его павлодарскому учреждению по охране лесов и животного мира, рассказал Sputnik Казахстан руководитель учреждения Аждар Жусупов.

Волонтер Мария из Центра реабилитации бездомных животных областного центра нашла коршуна около бывшей павлодарской мебельной фабрики. До этого птица находилась в заточении у жителя Павлодара.

Дикая косуля бегала по подъезду в центре Семея

У коршуна была повреждена одна лапка, когти не сжимались, и он не мог хватать добычу. Несколько дней птица жила у Марии на квартире, а затем девушка позвонила в Павлодарскую территориальную инспекцию по охране лесов и животного мира, а они обратились к нам, рассказал Жусупов.

Раненого черного коршуна спасла волонтер в Павлодарской области
© Photo : Аждар Жусупов
Раненого черного коршуна спасла волонтер в Павлодарской области

"Мы вместе с Марией забрали птицу и отвезли ее на лыжную базу в село Павлодарское. Там поселили коршуна в живом уголке. Для новосела сотрудники базы уже заранее сделали просторный вольер", - сказал Аждар Жусупов.

Раненая косуля в Нур-Султане: животное оставили на передержку

Это было два дня назад, а сегодня, 12 августа, руководитель учреждения по охране лесов и животного мира вновь побывал на базе. По его словам, черный коршун уже освоился на новом месте, хорошо ест, в основном мясо.

Полз в сторону машины: степной орел "попросил" помощи у нефтяников на Тенгизе

Кстати, как рассказал Аждар Жусупов, в этом маленьком зоопарке живет вместе с енотами-полоскунами енотовидная собака, которую волонтеры тоже нашли в одном из сел области, а также здесь получили прописку верблюды, обезьяна и другие животные.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik