11:17 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Регионы
Получить короткую ссылку
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
426702

Критику в соцсетях вызвал первый рабочий день главного санврача в Алматинской области Ергали Сыдыманова

ТАЛДЫКОРГАН, 12 авг — Sputnik. В Талдыкоргане общественность негативно отреагировала на первый рабочий день Ергали Сыдыманова, вступившего в должность главного санврача региона.

На странице группы "Талдыкорганец" в социальных сетях разместили видео встречи главного государственного санитарного врача области Ергали Сыдыманова с предпринимателями и работниками торгового дома "Хабиби".

На видео руководитель областной СЭС (ДККБТУ) в диалоге с одним из предпринимателей резко высказался о просьбе снять запрет на деятельность торговых домов, непродовольственных рынков и магазинов автозапчастей.

"Я тебя же обслуживать не буду. Я понимаю, что надо кормить детей, туда-сюда, кредиты есть. Я что, первый год замужем что ли? Все, давайте, голову мне не морочьте. Ты что снимаешь, из-за таких потом все и начинается", - говорит Сыдыманов.

Поведение чиновника и его выступление перед людьми вызвало шквал возмущения.

В Актау требуют отставки главы полиции и санврача после похорон матери братьев Аблазимовых

"Как разговаривают чиновники Алматинской области с народом? Откуда они берутся такие "вежливые"? АДГС (агентство по делам госслужбы - Sputnik), поговорите с человеком? Народ просит разрешения зарабатывать на жизнь", - пишет автор поста .

Большинство интернет-пользователей также возмутились культурой речи санврача области.

"Выражения у госслужащего оставляют желать лучшего, конечно. Предлагаю всех чиновников обучать азам культуры речи и ораторского искусства за счет обучающегося", - отмечает один из комментаторов.

"Четких правил нет" - НПП об отсутствии единых требований санврачей к бизнесу

В пресс-службе ведомства не замедлили прокомментировать скандальное видео в социальных сетях, сообщив, что Ергали Сыдыманов пытался разъяснить требования, принимаемые в карантинный период.

"Ергали Жаксыбекович (Сыдыманов) выслушал требования предпринимателей и объяснил работу формата онлайн, призвал всех проявить терпение и рассказал о предстоящем ослаблении карантинного режима. А также о том, что всем владельцам объектов необходимо подать заявки в мониторинговые группы при акиматах городов и районов о готовности к открытию и получить акт, подписанный членами мониторинговых групп. Получившим эти акты будет разрешено работать после выхода соответствующего постановления о поэтапном ослаблении карантина", - сообщили в ДККБТУ региона.

Часть комментаторов все же высказалась в защиту Ергали Сыдыманова.

Санврач запретила записывать аудио, снимать фото и видео в больницах Казахстана

"Сейчас почти все так разговаривают, и не только чиновники. Простым языком все объяснил, без ругательств ведь", - написали в соцсетях.

Напомним, что Ергали Сыдыманов с сегодняшнего дня вновь вступил на должность главного санитарного врача Алматинской области, ранее он возглавлял этот областной департамент. Его предшественник Кайрат Баймухамбетов скончался от коронавирусной инфекции.

Темы:
Коронавирус и карантин в Казахстане (2976)
Теги:
критика, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik