07:29 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD428.35
  • EUR499.41
  • RUB5.44
Регионы
Получить короткую ссылку
168 0 0

Экс-руководитель аппарата акима Текели признан виновным в получении взятки за покровительство обществу инвалидов

ТАЛДЫКОРГАН, 15 авг — Sputnik. Суд Текели огласил приговор в отношении обвиняемого в мошенничестве экс-руководителя аппарата акима города, сообщает пресс-служба Алматинского областного суда.

Напомним, ранее в социальных сетях и СМИ распространилось видео задержания работника акимата города Текели, который, прыгнув в реку, пытался скрыться от оперативников антикоррупционной службы.

Приговором суда бывший чиновник признан виновным в совершении преступления с назначением наказания в виде штрафа, равному десятикратному размеру похищенного имущества, а также пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Отмечается, что подсудимый обязан внести в доход государства 15 миллионов тенге.

Взятки в миллион: главу управления акимата Нур-Султана подозревают в коррупции

Уголовное дело рассмотрено по пункту 2 части 3 статьи 190 УК РК, то есть мошенничество, совершенное должностным лицом с использованием служебного положения.

"Установлено, что руководитель ГУ "Аппарат акима города Текели" путем обмана и злоупотребления доверием, получил двумя траншами денежные средства в размере 1,5 миллиона тенге от представителя общества инвалидов за покровительство и непрепятствование деятельности организации по заключенным договорам на благоустройство территории города, хотя не имел реальной возможности выполнить данное обещание. Подсудимый вину признал полностью и раскаялся", - говорится в распространенном сообщении.

Шпекбаев потребовал от нового главы "СК-Фармации" устранить коррупционные риски

В ходе судебного заседания учтено, что у подсудимого на иждивении имеется четверо малолетних детей и он является единственным кормильцем. Потерпевший также отказался от претензий. И кроме того, с подсудимого сразу взыскали в доход государства стоимость незаконно приобретенного имущества в общей сумме 1,2 миллиона тенге.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Теги:
приговор, река, чиновник, Текели
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik