06:44 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD420.76
  • EUR498.60
  • RUB5.60
Регионы
Получить короткую ссылку
44 0 0

В пенитенциарной системе Павлодарской области решили практиковать йогу среди осужденных для того, чтобы снизить уровень стресса и агрессии

ПАВЛОДАР, 21 авг – Sputnik. В учреждении смешанной безопасности АП-162/1 департамента УИС по Павлодарской области для осужденных провели первое занятие по йоге, сообщила Sputnik Казахстан руководитель пресс-службы департамента Гульжан Абдугалиева.

По информации ведомства, новые подходы решили применять сотрудники отдела по воспитательной работе следственного изолятора. Эти занятия направлены на саморегуляцию. Обрести свободу духа пожелали семь осужденных.

Йога, бодибилдинг и творчество: чем могут заняться алматинцы во время карантина

Заключенный в теплице колонии строгого режима вырастил цветы на 8 марта
© Photo : Пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области
"Сегодня мы провели первое занятие. Для начала выбрали курс для начинающих. Подобные методы работы не только снижают уровень стресса у заключенных, но и меняют их мировоззрение. Осужденные становятся менее агрессивными, поэтому намерены в дальнейшем продолжить тренировки", - сказал заместитель начальника учреждения Берик Рахимов.

"В ходе занятия было проведено несколько видов тренировки, одно из которых - "Антистрессовая релаксация", главная цель которого состоит в снижении высокого психологического напряжения. Особенно осужденным понравилась дыхательная гимнастика", - считает психолог учреждения Бахытгуль Иманбалинова.

Мастер-класс за решеткой: именитый художник поделился опытом с заключенными Казахстана

Оказание психологической помощи осужденным, в первую очередь, направлено на их адаптацию к содержанию в местах лишения свободы, в которых они могут провести большое количество времени.

Этот метод работы применяется во многих странах.

Осужденный хирург ухаживает за заключенными в тюремной больнице

Теги:
йога
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik