09:03 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD423.41
  • EUR496.91
  • RUB5.57
Регионы

Осужденные выходят на общественные работы в жилетах с необычной надписью - фото

Получить короткую ссылку
17412
Отдать долг обществу - с такой надписью на жилетах работают на улицах города приговоренные к общественным работам
© Photo : соцсети

Приговоренные к общественным работам карагандинцы замечены на улицах города в специальных светоотражающих жилетах с надписью "Отдать долг обществу"

В департаменте уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области сообщили, что такая спецодежда с мотивационной надписью - это пилотный проект. Его запустили совместно с акиматом города и прокуратурой области.

Уроки за колючей проволокой: 1 200 заключенных приступили к учебе

Подучетники пробации выходят на общественные работы группами по 5-6 человек. Они получают жилеты на добровольной основе.

Как пояснили в департаменте уголовно-исполнительной системы, такие жилеты помогают отличать осужденных от других служб, которые выполняют свою работу, а также позволяют обеспечить безопасность при выполнении общественных работ вдоль автомобильных дорог при нахождении на проезжей части или обочине, при уборке улиц, парков, скверов и других общественных мест в условиях ограниченной видимости", - сказали в ДУИС.

В казахстанских тюрьмах возобновили свидания осужденных с родными

Местные власти уверены, что такие жилеты стимулируют осужденных на правопослушное поведение. Если проект зарекомендует себя с положительной стороны, его внедрят по всей области.

Загрузка...

Еще инфографика

Главные темы

Орбита Sputnik