03:27 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Регионы
Получить короткую ссылку
81 0 0

Виновником дорожно-транспортного происшествия оказался девятнадцатилетний студент колледжа

ПАВЛОДАР, 12 сен – Sputnik. По осколкам фары павлодарские полицейские установили марку автомашины, а затем нашли водителя, сбившего подростка и скрывшегося с места ДТП, сообщила пресс-служба департамента полиции Павлодарской области.

"Вечером восьмого сентября, когда в городе уже стемнело, неустановленный автомобиль, двигаясь в Павлодаре по улице Камзина, не уступил дорогу на пешеходном переходе и сбил 15-летнего подростка, - сообщил начальник департамента полиции полковник Нурлан Масимов. - После этого, водитель скрылся с места происшествия. Пострадавший мальчик был госпитализирован в больницу с различными травмами".

Прибывшие на место происшествия заместитель начальника местной полицейской службы майор Куаныш Мустафинов, инспектор розыска капитан Медет Каирбеков и старший инспектор капитан Равиль Хасанов обнаружили и изъяли лишь фрагменты передней части скрывшегося транспортного средства - несколько осколков от фары.

Склеив эти маленькие кусочки фары, полицейские предположили, что они от автомашины Ford Scorpio темно-синего цвета.

Суд признал Михаила Ефремова виновным в совершении смертельного ДТП

Просматривая записи с камер видеонаблюдения, нужную машину обнаружить не удалось. Тогда полицейские по поисковой базе установили 85 машин марки Ford Scorpio, затем из этих автомобилей сделали выборку.

Для этого потребовалась кропотливая работа. Объезжая территорию всего города, стражи порядка тщательно осматривали каждый автомобиль указанной марки. В поисках его они побывали почти на всех павлодарских СТО, автостоянках, парковках и во дворах.

И, как оказалось, их версия была правильной. Вскоре в одном из дворов частного сектора они нашли машину, водитель которой и совершил наезд на девятиклассника. На этом автомобиле как раз не оказалось недостающих фрагментов фар.

Осужден виновник ДТП с гибелью 4 человек на остановке в Кызылорде

19-летний подозреваемый - студент колледжа - признался, что именно он в тот вечер был за рулем автомобиля, а когда наехал на подростка, то испугался и сбежал.

Только с начала этого года правоохранители установили 223 водителя, которые, совершив ДТП, скрылись с места происшествия.

Теги:
водитель, ДТП, Павлодар
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik