04:17 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Регионы
Получить короткую ссылку
4242 0 0

В акимате заявили, что угрозы разрушения путепровода нет, поэтому его не будут перекрывать. После разработки проектно-сметной документации начнут работы по устранению дефекта

ПЕТРОПАВЛОВСК, 15 сен — Sputnik. В Петропавловске на оживленном путепроводе, проходящем над железной дорогой и соединяющем Рабочий поселок с городом, появилась глубокая трещина, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Информацию о разрушении напуганные горожане разместили в социальных сетях. Очевидцы утверждали, что через трещину даже видно проходящие внизу поезда.

На место экстренно выехали сотрудники управления административной полиции, прокуратуры, городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. 

Глубокая трещина пошла по оживленному путепроводу в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Глубокая трещина пошла по оживленному путепроводу в Петропавловске

"Сотрудниками управления административной полиции совместно с отделом ЖКХ проведено обследование участка путепровода. В адрес местных исполнительных органов направлено предписание об устранении дефекта", - сообщили в пресс-службе департамента полиции Северо-Казахстанской области.

"Машины вниз точно не провалятся"

Между тем сотрудники городского отдела ЖКХ, которые обследовали этот участок совместно со специалистами проектной организации, утверждают, что "хотя выглядит трещина страшно, на самом деле ничего страшного нет, и машины вниз точно не провалятся".

"Имеются трещины на деформационном шве с одной стороны. Будет разработана проектно-сметная документация, после чего начнут работы по устранению дефекта. Нет никакой угрозы разрушения моста, поэтому до ремонта он не будет перекрыт", - прокомментировали в пресс-службе отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Петропавловска.

Монумент у Вечного огня в Актау покрылся трещинами - видео

Ремонтировали несколько лет назад

Между тем этот путепровод не в первый раз вызывает тревогу у горожан. Мост был построен в 1960-е. С момента постройки на мосту, проходимость которого очень высока, многие годы меняли только асфальтовое покрытие. Как результат - путепровод дал трещину и находился в аварийном состоянии. В 2014 году в рамках программы развития регионов из бюджета выделены средства в сумме 567 миллионов тенге на реконструкцию путепровода. 

Глубокая трещина пошла по оживленному путепроводу в Петропавловске
© Sputnik / Елена Бережная
Путепровод проходит над железной дорогой

Тогда был заключен договор с алматинским предприятием ТОО "Мостостроительный отряд №25 имени Рязанова А.". Была выполнена замена всех железобетонных балок и основных металлоконструкций, строений путепровода с устройством асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, а также проведены переустройство контактной сети, замена опор освещения, расширена проезжая часть дороги с девяти до десяти метров.

К слову, график работы был очень напряженным: ремонтники трудились только в ночное время из-за большой интенсивности движения пассажирских и товарных поездов отделения Южно-Уральской железной дороги по путям, которые находятся под мостом. Подрядчики обещали, что обновленный мост прослужит больше полувека. Однако уже в следующем году на асфальтовом покрытии моста пошли трещины, разрушилась бордюрная плитка. В рамках гарантийных обязательств предприятие "МО №25" провело на мосту восстановительные работы.

Однако спустя пять лет мост снова трещит по швам.

Виновато метро? Через трещины в алматинской многоэтажке видно улицу

Теги:
трещина, мост, Петропавловск
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik