05:21 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
10610

Пожилую жительницу Костаная доставили в больницу с температурой под 40 градусов и поражением легких на 70%. А дома ее осталась ждать мама, которая перешагнула вековой рубеж

НУР-СУЛТАН, 15 сен - Sputnik. Пациентка городской больницы Костаная, 82-летняя Римма Дорофеева, прислала в редакцию издания "Наша газета" письмо с благодарностью врачам.

Она рассказала, что заболела коронавирусной инфекцией с 10 июля и несколько дней "мучилась без лекарств, поскольку в аптеках их не было". Через полторы недели ее госпитализировали в тяжелом состоянии.

"Меня доставила в больницу скорая помощь поздно ночью, с температурой 39,6°. Врачи сразу стали бороться за мою жизнь. Выяснилось, что у меня на 70% поражены легкие. Очень быстро медработники окружили меня своим вниманием, интенсивным лечением. Также обстоятельно, без паники, лечили не только меня, но и других больных. Каждое утро врачи приходили с обходами и назначениями и говорили: "Все будет хорошо!".

Римма Федоровна передала благодарность ее лечащему врачу, заведующему отделением Артему Тисленко. Она отметила, что он "очень внимательный доктор, сочувствующий".

Подарок маме: история создания алматинского мурала о врачах

"Прекрасно относились к нам медсестры, санитарка, нянечки, кормили и ухаживали за нами. Очень вовремя приехали врачи из Москвы с кислородными концентраторами, один такой прибор трое суток позволял мне дышать", - написала пенсионерка.

Бабушка была очень рада вернуться домой, к своей 101-летней маме, которая присоединилась к благодарностям за спасенную дочь.

Теги:
пенсионерка, коронавирус Covid-2019, Костанай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik