07:35 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
1336 0 0

Воспользоваться услугами салона бесплатно могут люди с инвалидностью, малоимущие и многодетные семьи

ТАЛДЫКОРГАН, 15 сен — Sputnik. В Текели местный предприниматель открыл салон красоты, где бесплатно обслуживают инвалидов, а также многодетные и малообеспеченные семьи, сообщили в РСК Алматинской области.

Салон красоты "Айя" открыт в рамках конкурса ZhasProject, стартовавшим в Казахстане еще в 2017 году. Его цель - поддержка социальных проектов молодежи на основе грантовой программы. В этом году одним из победителей оказался 26-летний Шынгысхан Мухамади, получивший грант в 1 миллион тенге.

В Казахстане обсуждают открытие бесплатных секций для детей

Молодой человек - инвалид второй группы. Узнав о проекте весной этого года, он решил принять в нем участие вместе с двумя партнерами.

"Цель нашего проекта - открытие салона красоты, но не обычного, а социального, который будет обслуживать бесплатно людей с ограниченными возможностями и материальными трудностями (инвалидов 1-2 группы, многодетных и малоимущих). В июле я узнал, что заявку одобрили, и наша команда выиграла грант в сумме 1 миллиона тенге", - рассказал Шынгысхан Мухамади.

Деньги уже потрачены на приобретение мебели. Бизнесмены вложили и 500 тысяч тенге собственных средств на ремонт и аренду помещения, на закупку инструментов для парикмахерского, маникюрного и косметического отделов.

Безработных будут учить бесплатно и платить им стипендию в Нур-Султане

Социальный салон уже начал бесплатно стричь пожилых людей, делать маникюр и педикюр, предоставлять косметические услуги. В дальнейшем, с привлечением индивидуальных предпринимателей, акимата, центра занятости населения, планируется открыть еще пять рабочих мест.

Напомним, проект развития молодежного корпуса - это совместный проект Международного банка реконструкции и развития и министерства образования и науки Казахстана. Его участники - молодые люди в возрасте 14-29 лет (кроме школьников). Приоритет в виде поддержки отдается молодежи, которая нигде не учится и не работает либо имеет низкий доход. Этот проект стартовал в 2017 году и охватил более 8 500 участников из 16 областей Казахстана.

Теги:
салон красоты, Текели, Алматинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik