07:32 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD426.32
  • EUR496.41
  • RUB5.50
Регионы
Получить короткую ссылку
85 0 0

Прививки в учреждениях делаются добровольно, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм

ПАВЛОДАР, 16 сен - Sputnik. Более 1 тысячи вакцин для добровольной прививки от гриппа заготовлено для осужденных в Павлодарской области, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульнара Абдугалиева.

"Эти препараты нам выдает поликлиника №3 города Павлодара для осужденных, отбывающих наказание в учреждениях УИС области, в рамках оказания бесплатной медицинской помощи. Вакцинировать сидельцев будут в медицинских частях учреждений. Препарат вводится добровольно. В случае, если осужденный отказывается от прививки, он пишет заявление. Вакцина российского производства", - прокомментировала главный специалист, врач группы медицинского обеспечения осужденных ДУИС Асем Сагадиева.

Как казахстанцам получить прививку от гриппа и поменять поликлинику

На сегодня в учреждении максимальной безопасности АП-162/4 прививку получили 110 осужденных, в учреждении средней безопасности АП-162/3 - 180. В других колониях также проводится вакцинация.

Прививки делают, вызывая осужденных в медицинскую часть по одному, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Этот препарат, обеспечивая иммунитет на срок не менее 6 месяцев, снижает риск заболеваемости не только респираторными заболеваниями, но и гриппом.

Как получить прививку от гриппа в Алматы – инструкция

"Всего в учреждения УИС Павлодарской области отбывают наказание более 1 400 осужденных", - говорится в пресс-релизе уголовно-исполнительного ведомства.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik