03:59 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55
Регионы
Получить короткую ссылку
80 0 0

Мужчина вырос в детском доме, родственников у него нет. Сотрудники учреждения оплатили ему квартиру на три месяца вперед

НУР-СУЛТАН, 16 сен — Sputnik. В Карагандинской области сотрудники учреждения АК-159/18 сняли квартиру для одного из освободившихся заключенных.

Один из недавно освободившихся осужденных сам обратился за помощью к сотрудникам тюрьмы с просьбой оказать ему материальную помощь для того, чтобы снять жилье, сообщила пресс-служба департамента уголовно-исполнительной системы по Карагандинской области.

Осужденные помогают бездомным животным в Карагандинской области

"Мужчина является воспитанником детского дома и вырос сиротой, в связи с чем ждать какой-либо помощи от родственников ему не приходится. По результатам благотворительной акции осужденному была оказана материальная помощь для первичной оплаты аренды съемной жилплощади сроком на три месяца", - рассказал заместитель начальника учреждения АК-159/18 подполковник юстиции Вилорий Ким.

Кроме этого, четырем освободившимся осужденным вручили продуктовые наборы и средства личной гигиены. Им была оказана консультационная и юридическая помощь по вопросам прописки, постановки на учет в центры занятости и в другие местные исполнительные органы.

Осужденные выходят на общественные работы в жилетах с необычной надписью

Благотворительную акцию также поддержали негосударственное учреждение "Детство" (Караганда) и общественный фонд "Антарес" (Усть-Каменогорск).

Напомним, ранее в Нур-Султане участковый инспектор полиции одного из столичных районов капитан Талгат Исатаев помог женщине с двумя маленькими детьми. Он оплатил ей аренду жилья после того, как ее супруг выставил ее из квартиры. Также он помог главе семьи вылечиться от алкоголизма, мужчина смог устроиться на работу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik