06:17 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Перестрелка в Алматы

ДВД: ситуация в Алматы спокойная, контролируется полицией

Анатолий Устиненко
Общество
Получить короткую ссылку
Расследование теракта в Алматы (31)
2 0 0

В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет.

АЛМАТЫ, 18 июл — Sputnik. Ситуация в Алматы, где в понедельник произошли нападения на сотрудников полиции, стабильная и находится под контролем правоохранительных органов, сообщила на брифинге официальный представитель городского антитеррористического оперативного штаба Салтанат Азирбек.

"В настоящее время обстановка в городе стабильная, угроз нет. Ситуация находится под полным контролем правоохранительных органов", — сообщила она.

Представитель штаба также проинформировала, что произошедшие в течение дня события зарегистрированы в едином реестре досудебных расследований УВД Алмалинского района города Алматы и городского департамента Комитета национальной безопасности по статьям "убийство", "нападение на здание и сооружение" и "применение насилия в отношении представителей власти". По ее данным, создана следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных сотрудников правоохранительных органов.

В результате нападения группы вооруженных людей в Алматы погибли, по последним данным, пять сотрудников полиции и гражданских лиц, еще семеро ранены. В понедельник в городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, в Алматы проводилась антитеррористическая операция. Подозреваемый задержан, второй задержанный оказался таксистом, которого злоумышленник силой заставил возить его по городу.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал перестрелки в Алматы террористическим актом.

Темы:
Расследование теракта в Алматы (31)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.