06:16 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Архивное фото исправительной колонии

КУИС отрицает возможность радикализации осужденных в колонии

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Расследование теракта в Алматы (31)
30 0 0

Руководство КУИС не согласно с мнением, "что человек пришел в колонию и стал идейным в условиях колонии".

АСТАНА, 21 июл – Sputnik. В колониях Казахстана проводится достаточная работа по недопущению религиозной радикализации в стенах исправительного учреждения, считает заместитель председателя комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК (КУИС МВД) Мейрам Аюбаев.

Ранее спецслужбы заявляли, что подозреваемый в совершении теракта в Алматы Руслан Кулекбаев во время отбывания наказания в 2010 и 2012 годах "сошелся с салафитами".

"Есть лица, осужденные за терроризм, экстремизм. Мы с ними проводим индивидуальную профилактическую работу. Там не только мы проводим, и теологи проводят, специалисты, там проводится конкретная работа. И то, что сейчас говорят, например, что человек пришел в колонию и стал идейным в условиях колонии, я, например, не согласен", — сказал Аюбаев журналистам в четверг.

По данным КУИС МВД РК, в местах лишения свободы находятся 36 тысяч осужденных.

В понедельник вооруженный мужчина совершил нападение на полицейских в Алматы. Трое правоохранителей, один сотрудник погранслужбы КНБ и один бывший сотрудник МВД, подполковник полиции на пенсии, погибли, еще один полицейский скончался в больнице во вторник. Пятеро полицейских и двое гражданских были госпитализированы. В городе был введен "красный", самый высокий уровень террористической опасности, проведена антитеррористическая операция, нападавший задержан. В настоящее время в Алматы действует умеренный "желтый" уровень угрозы. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев назвал произошедшее терактом.

 

О теракте в Алматы и расследовании>>

Темы:
Расследование теракта в Алматы (31)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.