07:56 18 Октября 2017
Прямой эфир
Асет Исекешев

Исекешев: я сам выпускник ПТУ и понимаю важность этого сегмента

© Foto: Сайт акима Астаны
Общество
Получить короткую ссылку
6 0 0

Аким Астаны Асет Исекешев признался, что сам в свое время окончил ПТУ и считает профтехобразование очень важным.

АСТАНА, 19 авг — Sputnik. Аким Астаны Асет Исекешев  признался, что сам в свое время окончил ПТУ и считает профтехобразование очень важным. 

"Вопрос профтехобучения: я сам выпускник ПТУ, поэтому я понимаю важность на данном этапе этого сегмента. Поскольку глава государства говорит о развитии продуктивной занятости, о том, чтобы человек получал необходимую профессию. И нам надо дать возможность каждому человеку в Астане быть его частью. Может быть он сейчас работает на базаре, может быть он подметает улицы, нам надо дать возможность получить новую профессию. Поэтому мы сейчас с ПТУ отдельно будем разговаривать для того, чтобы обеспечить возможность переподготовки специалистов. И второе: ориентировать профессии на те сектора, которые будут в будущем", — сказал Исекешев в ходе ежегодного августовского совещания работников образования столицы.

По его словам, в основном профориентация будет проходить по программированию и робототехнике. Кроме того, он добавил, что также будет развиваться международный туризм и английский язык.

"Отдельно хочу сказать, что мы будем сильно поддерживать развитие английского языка. Мы будем прорабатывать с МОНом вопросы обучения преподавателей, но и не только преподавателей. У нас близится ЭКСПО, к нам приедут миллионы туристов, нам необходимо, чтобы наши врачи, учителя, полицейские, работники ресторанов спокойно говорили на английском, спокойно могли работать на компьютере", — сказал аким, добавив, что программирование и английский язык — это тренд и дорога вперед. 

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.