08:03 18 Октября 2017
Прямой эфир
Деньги

"Правительство для граждан" опровергло информацию о пособии для матерей-одиночек

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
15 0 0

Среди казахстанских пользователей WhatsApp распространяется информация о предоставлении нового пособия для матерей-одиночек. Госкорпорация "Правительство для граждан" назвала эту рассылкой не соответствующей действительности и напомнила об ответственности.

АСТАНА, 20 авг – Sputnik. В госкорпорации "Правительство для граждан" опровергли информацию, рассылаемую посредством WhatsApp о якобы предоставлении нового пособия для матерей-одиночек.

"Государственная корпорация "Правительство для граждан" сообщает, что распространяемая посредством рассылки через мессенджеры информация о том, что в Казахстане якобы вводится пособие для матерей-одиночек, документы на получение которого можно подать в ЦОНах с 10 по 25 августа, не соответствует действительности", — говорится в сообщении.

При этом в ведомстве напоминают, что пересылка подобных сообщений является распространением недостоверной информации и влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Республики Казахстан.

Также отмечается, что в действующем законодательстве Республики Казахстан понятие "пособие матери-одиночке" отсутствует.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саммит ЕС в Брюсселе. День второй

    Подписание Арменией соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на уровень жизни в стране, бонусом может стать только упрощение въезда в Евросоюз.

  • Александр Чачиа

    Все действия Михаила Саакашвили согласованы с американскими кураторами – политолог прокомментировал последние заявления экс-президента Грузии.

  • Лайма Вайкуле

    Лайму Вайкуле снова уличили в нарушении закона: за выгул собак по пляжу Юрмалы певице может грозить штраф до 700 евро.

  • Президент Финляндии Саули Ниинисте, архивное фото

    Президент Финляндии не верит в угрозу странам Балтии со стороны России: по его словам, такого же мнения придерживаются многие финны.

  • Доллары США

    Общий государственный долг Молдовы за год увеличился более чем на треть и составил 2,92 миллиарда долларов США.

  • Кинозал

    В четверг в Таллинне открывается кинофестиваль "Неделя российских фильмов": на суд эстонской публике представят продукты российского кинематографа.