15:42 18 Января 2018
Прямой эфир
Школьник из Уральска Айбатыр Мырзабеков

Ай да Батыр: мальчик из Уральска поразил соцсети своим упорством

© Foto: Youtube / Я чемпион
Общество
Получить короткую ссылку
59142

Айбатыр в конкурсе по перетягиванию каната отчаянно пытался принести победу своей команды и держался до последнего перед красной линией - падал, затем вставал, плакал и снова рвался в бой.

АСТАНА, 4 ноя – Sputnik. Школьник из Уральска Айбатыр Мырзабеков приехал вместе со своей командой принять участие в республиканском конкурсе "Я — чемпион", который проходили в Петропавловске.

Детское телевизионное шоу "Я — чемпион" — мечта любого школьника. В этом году "весёлые старты" проходили в Петропавловске, в них приняли участие 200 школьников со всего Казахстана. Для того, чтобы стать победителем в игре, детям необходимо было показать не только командный дух, но и волю к победе.

Что, собственно, и сделал Айбатыр — за пять минут на этапе по перетягиванию канатов он показал море эмоций, которые впечатлили не только зрителей шоу, но и пользователей социальных сетей. Мальчишка с огромным рвением к победе приложил все усилия,  при это падая, плача, вставая и снова бросаясь на помощь своей команде.

"Команда из Уральска проиграла в одной восьмой и дальше не пойдет. Но этого уральского пацана мы все запомним надолго. Это была драма! Дети тянули канат почти пять (!!!) минут. Все потому что этот маленький, но упорный Айбатыр Мырзабеков стоял насмерть перед красной линией, за которую уже утянули всю его команду. Сначала стоял. Потом сидел, лежал, кричал и плакал. Но не сдавался. Впервые в истории "Я – чемпиона" в этом конкурсе у нас была ничья", — написала на странице  в Facebook менеджер проекта Ульяна Ашимова.

Кульминацией выступления – стали "ничья" и лежащий  на полу от усталости и потраченных сил Айбатыр.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.