15:40 18 Января 2018
Прямой эфир
Верховный муфтий Казахстана Ержан Кажы Малгажыулы

Духовное управление мусульман поздравило казахстанцев с Рождеством

© Foto: Духовное управление мусульман Казахстана (ДУМК)
Общество
Получить короткую ссылку
8420

Верховный муфтий направил поздравление Главе Православной Церкви Казахстана митрополиту Астанайскому и Казахстанскому Александру

АСТАНА, 7 янв – Sputnik. Председатель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК), Верховный муфтий хазрет Ержан хаджи Малгажыулы поздравил всех православных христиан Казахстана со светлым праздником Рождеством Христовым, сообщает официальный сайт ДУМК.

Нурсултан Назарбаев
© Foto: Официальный сайт президента Республики Казахстан
В своем поздравлении Верховный муфтий отметил, что "содружество мусульман и христиан как раз и является духовной ценностью нашего казахстанского общества".

"В новогодние праздники в разных странах мира произошли трагические события, унесшие жизни невинных людей. В связи с этим хочу вновь и вновь напомнить, что для мусульман любовь к Богу, любовь к ближнему – это основа основ бытия. Это то, на чем строится наше существование в земном мире. И именно такая любовь, угодная Всевышнему Творцу, сближает мусульман и христиан – представителей авраамических религий, берущих свои истоки из одного корня", — говорится  в тексте поздравления.

Поздравляя с праздником всех православных, Ержан хаджи Малгажыулы сказал, что "молятся об укреплении духовного согласия и о процветании родной казахстанской земли и все правоверные мусульмане, и приверженцы других вероисповеданий".  

"Только совместным духовным подвигом мы сможем достичь успеха в построении процветающего Казахстана", — говорится в опубликованном поздравлении.

Он пожелал Русской Православной Церкви успехов в укреплении духовного здоровья казахстанцев, воспитании патриотизма и упрочении мира. 


Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Пепельница с окурками, архивное фото

    Импортеры табачных изделий опасаются, что новый закон о курении в Таджикистане приведет к дефициту легальных сигарет в республике.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.

  • Генрих Мхитарян

    Хавбек "Манчестер Юнайтед" и сборной Армении Генрих Мхитарян согласовал условия сделки по переходу в лондонский "Арсенал".

  • Молочная продукция, фото из архива

    В несколько детских садов Тбилиси поступило молоко в упаковках, предназначенных для вина.

  • Социолог Айгарс Фрейманис

    В Сейм Латвии передан законопроект, который предусматривает легализацию, в том числе, и гомосексуальных союзов, поддержат ли его парламентарии?

  • Второй реактор ИАЭС

    В этом году на работы по выведению Игналинской АЭС из эксплуатации могут выделить более 65 миллионов евро из фондов ЕС.

  • Международный аэропорт Кишинева

    Молдавское правительство решило отменить визовый режим с 33 странами, из которых семь уже согласились сделать то же самое для республики.

  • Премьер-министр Эстонии Юри Ратас

    Как экономическое развитие Эстонии становится важнее страхов размыть свою национальную самобытность в потоке трудовой миграции.

  • Эдуард Каджаев

    Артист балета из Мариинского театра Эдуард Каджаев рассказал, почему в Южной Осетии не развито балетное искусство.

  • Варенье. Архивное фото

    Более 40 торговых компаний из России заинтересовались кыргызстанской продукцией, но предприятия республики порой просто не могут обеспечить достаточный объем товара.

  • Разгрузка и фасовка на территории овощебазы

    Узбекистан в 2018 году планирует организовать "зеленый коридор" по поставкам овощей и фруктов в страны Прибалтики, Белоруссию, Казахстан и Кыргызстан.