19:51 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Платная парковка на вокзале Астаны

О дополнительных платных парковках в Астане рассказали в акимате

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
20620

Парковки будут располагаться в двух зонах города и первые полчаса будут бесплатными

АСТАНА, 12 янв — Sputnik. Около девяти тысяч платных парковочных мест появятся на правом и левом берегах Астаны в текущем году, сообщил глава управления пассажирского транспорта столицы Бекмырза Игенбердинов.

По его сведениям, платные парковочные места будут располагаться в двух зонах.

"Зона первая — пересечение улиц Туран, Сарайшык, Орынбор, Сыганак. Зона номер два — пересечение улиц Сарыарка — Богенбай батыра, проспект Республики и Набережная", — сказал Игенбердинов в ходе общественного слушания в четверг.

Он отметил, что на всех парковках первые 20-30 минут стоянки будут бесплатными. "Для совершения каких-либо активных действий этого времени, в принципе, достаточно. Тем, кому невыгодно платить за каждый час простоя, предлагается воспользоваться маршрутным транспортом", — добавил Игенбердинов.

Глава управления напомнил, что первый проект по внедрению платных парковок уже реализован акиматом на территории привокзальной площади.

"Конечно же, была критика, но в целом сегодня мы уже наблюдаем работу парковки в штатном режиме", — заключил он.

С 10 января этого года стоянка на территории привокзальной площади Астаны стала платной. За первые 30 минут оплата не взимается, стоянка до двух часов обойдется автовладельцам в 200 тенге, до 12 часов стоимость стоянки составит тысячу тенге, до 24 часов — 1 800 тенге, за пользование услугами стоянки на вторые сутки взимается оплата в размере двух тысяч тенге. Данное нововведение во вторник утром привело к образованию заторов в районе привокзальной площади.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.