07:28 21 Мая 2018
Прямой эфир
Архивное фото школьного кабинета

Смерть школьника в Астане: полиция получила результаты экспертизы

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
2259 0 0

На данный момент существуют две версии смерти подростка: от сердечной недостаточности и в результате толчка одноклассника

АСТАНА, 25 янв — Sputnik. Полиция получила результаты экспертизы по гибели восьмиклассника в Астане, сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов.

Школьник 2002 года рождения был обнаружен днем 30 ноября в кабинете школы №59 без видимых признаков насильственной смерти.

"По восьмикласснику экспертизу мы получили, сейчас примем решение. Однозначно, конечно, будет прекращено (расследование – прим.) в отношении мальчика, а в отношении учителей посмотрим, проводим проверку", – сказал Касымов журналистам в кулуарах пленарного заседания мажилиса.

Официально говорилось, что предварительная причина смерти ребенка – сердечная недостаточность, однако в соцсетях появились сообщения со ссылкой на родственников погибшего подростка, что его сильно толкнул одноклассник. В полиции сообщили, что причину смерти выяснит судебно-медицинская экспертиза.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Открытие школьной инженерной лаборатории Армат в Ереване

    Как студент из армянского Гюмри успевает утром посещать лекции, днем обучать школьников робототехнике, а вечером работать на собственный стартап.

  • Празднование Дня национального костюма в Грузии

    Как в Грузии отмечают один из самых молодых и красивых праздников — День национального костюма – читайте в материале Sputnik.

  • Марш рассерженных родителей в Риге в знак протеста против реформы в русских школах

    Депутаты Европарламента из всех стран Европейского союза поддержали призыв о сохранении русских школ Латвии.

  • Георгиевские ленточки

    Депутаты литовского Сейма предложили ввести в республике штраф за демонстрацию георгиевской ленточки.

  • Первый электробус в Кишиневе

    Первый электробус, купленный администрацией Кишинева у белорусского предприятия "Белкоммунмаш", будет курсировать по столице.

  • Щит с серпом и молотом

    Любопытная ситуация из-за рекламного щита знаменитой эстонской "Коровки" с использованием символов Советского Союза произошла в Старом городе в Таллинне.