10:46 20 Января 2018
Прямой эфир
Строительство главного павильона выставки ЭКСПО-2017

Принудительную покупку билетов на ЭКСПО объяснили в нацкомпании

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
ЭКСПО-2017 в Астане (320)
136735

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что учителей в Южно-Казахстанской области якобы заставляли покупать билеты на выставку ЭКСПО

АСТАНА, 2 фев – Sputnik.  О фактах принудительной покупки билетов на ЭКСПО-2017 можно будет сообщить на специальную "горячую линию" – все сообщения будут проверены, сказал журналистам директор департамента по связям с общественностью АО "НК "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов.

"Такие же инсинуации примерные у нас были со слухами о том, что якобы на ЭКСПО собираются деньги. Прекрасно помните. Мы открыли "горячую линию", и вы все об этом писали. И просили сообщать на эту "горячую линию" хоть бы об одном факте о якобы сборе денег на ЭКСПО. Ни одной жалобы по этому поводу на эту "горячую линию" не пришло. То же самое, "горячая линия" до сих пор работает. Если будут такие факты, можно позвонить, можно обратиться посредством электронного письма. С каждым фактом будем разбираться. Но я уверен, что будет такая же ситуация, как с этими слухами о сборе денег на ЭКСПО, абсолютно. Можете зайти на сайт, посмотреть", — сказал Куянов, добавив, что подобные обращения нельзя будет сообщать конфиденциально.

Ранее сообщалось, что учителей Ордабасинского района Южно-Казахстанской области обязали приобретать билеты на международную выставку "ЭКСПО-2017". Об этом на своей странице в Facebook рассказала пользователь Эльвира Ергалина.

По ее словам, в школу, где работают 50 учителей, привезли 40 штук билетов на ЭКСПО, стоимость которых составляла от двух тысяч до восьми тысяч тенге с принуждением покупать билеты даже в том случае, если посещать выставку люди не планировали.

Международная специализированная выставка "ЭКСПО-2017" пройдет в Астане с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки — "Энергия будущего". Участие в ЭКСПО-2017 подтвердили свыше 100 стран.


Темы:
ЭКСПО-2017 в Астане (320)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.