18:31 24 Июля 2017
Прямой эфир
Подозреваемая в убийстве мальчика Шарипа Акбердиева (в центре)

Мачеха убитого Оркена Азаматулы озвучила в суде свою версию

© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Общество
Получить короткую ссылку
Убийство школьника в Алматы (17)
291704

Главная обвиняемая по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы Шарипа заявила в суде, что не давала никому указаний убивать мальчика

АСТАНА, 18 мая — Sputnik, Данияр Дауталиев. Шарипа Акбердиева, подозреваемая в убийстве 11-летнего пасынка Оркена Азаматулы, дала показания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Сначала на заседании суда выступила другая подозреваемая − Айдана Акбердиева, дочь главной подсудимой. Она рассказала, что об убийстве Оркена Азаматулы узнала от Шарипы Акбердиевой. Та, по ее словам, сказала, что заставила совершить преступление своего сына Темира Акбердиева и его сводного брата Кадиржана Гулямова.

Впрочем сама Шарипа все отрицает. Она уверяет, что не давала никому указаний убивать мальчика.

"Если бы я на них давила, пугала и заставляла их убивать, то эти трое детей бы здесь не стояли, здесь стояла бы я одна. Я совсем не знаю, где и когда убили Оркена. Я была примерно полчаса на базаре, купила "Биос", молоко. Когда я пришла домой, он был еще жив, сидел учил уроки. Я не говорила ему, чтобы он помог Темиру с Кадиром. Я получила укол и прилегла. В 18.30 примерно я встала и спросила, где Оркен. Темир ответил, что он ушел. Я поверила Темиру, что он ушел", — сказала Шарипа Акбердиева.

Закончился процесс продолжительной перепалкой между подсудимыми, после чего судья объявил, что процесс продолжится завтра в 11.00.

На скамье подсудимых пять человек: мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети − Темир и Айдана, сводный брат Темира — Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

Темы:
Убийство школьника в Алматы (17)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото сына экс-президента КР Курманбека Бакиева Максима

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев заявляет, что появился шанс посадить в тюрьму сына экс-президента Курманбека Бакиева – Максима.

  • Восстановили дорогу Душанбе-Хорог

    В Таджикистане восстановили дорогу Душанбе-Хорог, поврежденную наводнением, вызванным селем, сошедшим с территории Афганистана.

  • Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев

    Второй президент Узбекистана отмечает 60-летний юбилей и первый день рождения, который он встречает на посту президента республики.

  • Судейский молоток, фото из архива

    В Азербайджане комиссия изымает из оборота несуразные имена – детей оградили от Усамы Бен Ладена, Тюрьмы, Тряпки и даже Преступника.

  • Совместные учения сил ВДВ России и Сил спецопераций Беларуси

    Российские военные начали прибывать в Беларусь для участия в совместных российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2017».

  • Батал Тарба

    Сухумский пивзавод готов вложить в усовершенствование оборудования 120 миллионов рублей и выйти на внешний рынок.

  • Илия Элошвили

    Отныне расчет за транзит российского газа в Армению через территорию Грузии будет вестись в монетарной форме.

  • Грузинский миллиардер, экс-премьер и основатель партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили

    Самый богатый грузин планеты Бидзина Иванишвили появился на публике – последний раз он выходил в свет только в апреле, из-за чего в обществе гуляли разные слухи.

  • Отряд из трех кораблей ВМС Китая прибыл в Балтийск

    Тематика российско-китайских учений в Балтийской море не оставляет сомнений в том, что они адресованы блоку НАТО и США.

  • Улица Вильняус, архивное фото

    Чем больше из Литвы уезжает местного населения, тем больше приезжает иностранных граждан – подавляющая часть из них выходцы из бывшего СССР.

  • Пожар на Республиканском стадионе

    Крупный пожар на Республиканском стадионе в Кишиневе привел к тому, что в атмосферу попали токсичные вещества.

  • База миротворцев ООН на разделительной полосе между Ливаном и Израилем

    Военнослужащие Эстонии заступили на дежурство на разделительной полосе между Израилем и Ливаном для контроля над режимом прекращения огня.