12:14 24 Мая 2017
Прямой эфир
Подозреваемая в убийстве мальчика Шарипа Акбердиева (в центре)

Мачеха убитого Оркена Азаматулы озвучила в суде свою версию

© Sputnik / Серикжан Ковланбаев
Общество
Получить короткую ссылку
277203

Главная обвиняемая по делу об убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы Шарипа заявила в суде, что не давала никому указаний убивать мальчика

АСТАНА, 18 мая — Sputnik, Данияр Дауталиев. Шарипа Акбердиева, подозреваемая в убийстве 11-летнего пасынка Оркена Азаматулы, дала показания в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области, передает корреспондент Sputnik Казахстан из зала суда.

Сначала на заседании суда выступила другая подозреваемая − Айдана Акбердиева, дочь главной подсудимой. Она рассказала, что об убийстве Оркена Азаматулы узнала от Шарипы Акбердиевой. Та, по ее словам, сказала, что заставила совершить преступление своего сына Темира Акбердиева и его сводного брата Кадиржана Гулямова.

Впрочем сама Шарипа все отрицает. Она уверяет, что не давала никому указаний убивать мальчика.

"Если бы я на них давила, пугала и заставляла их убивать, то эти трое детей бы здесь не стояли, здесь стояла бы я одна. Я совсем не знаю, где и когда убили Оркена. Я была примерно полчаса на базаре, купила "Биос", молоко. Когда я пришла домой, он был еще жив, сидел учил уроки. Я не говорила ему, чтобы он помог Темиру с Кадиром. Я получила укол и прилегла. В 18.30 примерно я встала и спросила, где Оркен. Темир ответил, что он ушел. Я поверила Темиру, что он ушел", — сказала Шарипа Акбердиева.

Закончился процесс продолжительной перепалкой между подсудимыми, после чего судья объявил, что процесс продолжится завтра в 11.00.

На скамье подсудимых пять человек: мачеха убитого мальчика Шарипа Акбердиева, ее дети − Темир и Айдана, сводный брат Темира — Кадиржан Гулямов, а также Руслан Муталиев.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Azerbaijan Fashion Week-2016

    В столице Азербайджана стартует неделя моды – Azerbaijan Fashion Week, на которую съехались дизайнеры одежды из разных стран мира.

  • Первый грузовой поезд отправился из Шэньчжэня в Минск 22 мая

    Контейнерный поезд China Brilliant отправился из Китая в Беларусь в рамках проекта "Один пояс – один путь". Время в пути составит примерно 10 суток.

  • Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне во вторник 23 мая

    Праздничное богослужение в честь одного из апостолов Иисуса Христа, просветителя Абхазии Симона Кананита прошло в Новом Афоне.

  • Генрих Мхитарян

    Полузащитник сборной Армении и "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян откликнулся на теракт на стадионе "Манчестер Арена".

  • Судно Комета

    Корабль на подводных крыльях начнет курсировать между Батуми и Сочи не 22-го, а 31 мая – шторм скорректировал планы транспортной компании.

  • Счетчик недополученного алкогольного акциза в Икла

    На границе Латвии и Эстонии появилось табло, показывающее сумму, которую Таллин недополучит из-за низких цен на алкоголь у соседей.

  • Человек на пляже, архивное фото

    Литва прочно входит в десятку стран с наибольшим количеством суицидов и является самой «самоубийственной» в Европе.

  • кабинет министров

    Глава молдавского правительства Павел Филип сообщил, что после реформы правительства часть министров не войдет в состав нового кабмина.

  • Сергей Лазарев на Евровидении-2016

    Организаторов концерта Сергея Лазарева в Таллинне заставили переписать афиши, которые изначально были выпущены на русском языке.