20:00 21 Сентября 2017
Прямой эфир
аттракцион колесо карусель

Выходные на свежем воздухе: столичные парки готовят сюрпризы

Public Domain
Общество
Получить короткую ссылку
19511

Столичные парки приготовили для жителей города сюрпризы

АСТАНА, 19 мая — Sputnik. В Астане состоялось открытие сезона городских парков. Свою работу на летний период начали пять парков: Столичный, "Жеруйык", Студенческий, Президентский и "Арай", сообщает пресс-служба акима Астаны.

"Для нового сезона парки дополнены аттракционами, для каждого из них разработаны развлекательные программы. Например сегодня, в 14:00, в Студенческом парке будет представлено шоу "7 чудес света", — сообщили в городском акимате.

В прошлом году главный Столичный парк уже претерпел немало изменений: увеличилось количество павильонов и пунктов общественного питания, кроме того, все они были приведены в соответствие с современными архитектурными требованиями. Парк освежили новые газоны и цветники.

Значительно преобразится и входная группа со стороны пешеходного моста, которую украсят изящные скульптуры и другие малые архитектурные формы.

В обновленных парках найдется развлечение по душе и для взрослых, и для детей. К примеру, для любителей экстрима будут работать новые аттракционы – "Американские горки" и "5-й элемент", а для малышей – "Полет на ракете".

Пополнение произошло и в пруду Столичного парка – кроме белых лебедей, здесь теперь будут обитать пары черных и черношейных лебедей, а также четыре пары экзотических уток мандаринок.

Главное событие этого лета – Международная выставка "Астана ЭКСПО-2017". Тема выставки найдет свое отражение в оформлении павильонов и парковых зон. Для работы с иностранными гостями привлечены волонтеры. Развлекать посетителей будут и аниматоры в стиле ЭКСПО.

"На центральной аллее парка, со стороны проспекта Туран, можно будет прокатиться на сигвеях и гироскутерах, как яркий пример применения "зеленой" энергии, здесь же будут представлены и роботы. Еще одной приятной новостью является и то, что гости Столичного парка смогут получить буклеты с информацией о проводимых здесь культурных мероприятиях, предлагаемых развлечениях и видах досуга", — уточнили в акимате.

Также в этом году впервые в парке "Жеруйык" установят крупные аттракционы — "Сюрприз" и "Гусеница".

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.