12:01 26 Апреля 2018
Прямой эфир
Фастфуд. Архивное фото

Король татарского фастфуда намерен накормить Казахстан учпучмаками

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
35210

Основатель крупной сети быстрого питания Казани Султан Сафин рассказал, почему решил завоевывать казахстанский рынок

АСТАНА, 20 мая — Sputnik. Основатель казанской сети быстрого питания намерен выйти на казахстанский рынок, передает корреспондент Sputnik.

О том, что в Казахстане в ближайшем будущем появится сеть точек питания с учпучмаками и кыстябыями, в рамках в рамках IX Международного экономического саммита "Россия — Исламский мир: KazanSummit 2017" рассказал основатель казанской сети быстрого питания Султан Сафин. Он отметил, что казахстанский рынок представляет для бизнеса и наибольший интерес.

"В Казахстане проживает множество этнических татар, что говорит о том, что спрос на такие блюда есть. Однако нельзя сказать, что сейчас он полностью удовлетворен", — отметил Сафин.

Он подчеркнул, что в стране, где подавляющее большинство населения исповедует ислам, очень важно, чтобы продукция соответствовала требованиям халал.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

    Москва следит за ситуацией в Армении и надеется, что стороны придут к консенсусу, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

  • Морской порт в Батуми

    Автомобильный мост рухнул в курортном городе Батуми. Местные жители утверждают, что строение было аварийным, но обращения в мэрию не помогали.

  • Яунсарги

    Поправки к закону о защите прав детей не позволят латвийским школьникам играть в "зарницу" в России, но депутаты готовы обеспечить им военные лагеря внутри страны.