11:01 24 Августа 2017
Прямой эфир
ДТП: Гелендваген-Автобус

Прокурор Алматы рассказал, зачем вызвал к себе виновника резонансного ДТП

© Sputnik /
Общество
Получить короткую ссылку
156910

Прокурор Алматы рассказал об устроившем крупное ДТП в Алматы сотруднике ведомства

АСТАНА, 2 июн — Sputnik. Прокурор Алматы Габит Миразов рассказал, как поручил сотруднику прокуратуры, устроившему крупное ДТП в Алматы, самому дать комментарии СМИ, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

На встрече со СМИ, блогерами и адвокатами он напомнил о помощнике прокурора Ауэзовского района, устроившем крупное ДТП с участием автобуса в Алматы.

"Помните, случай был, когда наш помощник совершил ДТП? Парень ехал, лекарства вез. Маленький ребенок рядом. Нарушил он правила дорожного движения. 17 человек попали в больницу. Я что сделал? За сутки мы столько негативной информации получили. Я его вызвал и сказал дать ему комментарий. Он дал интервью. Реакция людей стала другой", — рассказал Миразов.   

Напомним, ДТП произошло 11 мая на проспекте Раимбека в Алматы: Mercedes Gelandewagen при перестроении заехал на спецполосу для общественного транспорта, по которой передвигался автобус с пассажирами. Столкнувшись с внедорожником, автобус въехал в столб. В результате ДТП пострадали 17 человек, из них восемь были госпитализированы, при этом еще один человек попал в реанимацию. 

Помощник прокурора Ауэзовского района Алматы Бекзат Бошен, который в момент аварии находился за рулем Mercedes Gelandewagen, рассказал, что не видел автобуса в зеркале. По его словам, все произошло настолько неожиданно, что он в первые секунды сам не осознал случившегося. Двухлетний сын Бошена после ДТП попал в реанимацию. На следующий день его перевели в палату. Водитель внедорожника пояснил, что от помощи пострадавшим пассажирам автобуса не отказывается.

Сам помощник прокурора Ауэзовского района Бекзат Бошен после случившегося инцидента уволился из надзорного ведомства.

По теме

ДТП Gelandewagen и автобуса в Алматы: сотрудник прокуратуры уволился
ДТП с автобусом в Алматы: за рулем внедорожника был сотрудник прокуратуры
Восемь человек госпитализированы после ДТП с автобусом в Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Снежные барсы. Архивное фото

    Международный саммит по сохранению барсов: в Кыргызстане наблюдается конфликт между необходимостью развивать отдаленные районы страны и защищать окружающую среду.

  • Молодежь Душанбе. Архивное фото

    Парламент Таджикистана запретил школьникам и студентам приезжать на занятия за рулем автомобиля.

  • Мужчина держит наручники

    Бывшего сотрудника ООН, обвиненного в шпионаже и растрате, освободили после 11 лет в узбекской тюрьме – в ООН его арест считают несправедливым.

  • Присягу приняли последние в этом году призывники, архивное фото

    Уклонение от обязательной военной службы в Литве грозит тюремным заключением до трех лет.

  • Президент Молдовы Игорь Додон

    Президент Молдовы прокомментировал решение правительства обратиться в ООН с просьбой обсудить вывод российских военных из Приднестровья.

  • Александр Ковалев

    Эстония может провести первое в мире государственное ICO, предложив участникам программы новую криптовалюту — estcoin.

  • День Государственного флага Республики Южная Осетия

    Южная Осетия готовится к празднованию девятой годовщины признания независимости республики Россией.

  • Снежные барсы. Архивное фото

    Международный саммит по сохранению барсов: в Кыргызстане наблюдается конфликт между необходимостью развивать отдаленные районы страны и защищать окружающую среду.

  • Мужчина держит наручники

    Бывшего сотрудника ООН, обвиненного в шпионаже и растрате, освободили после 11 лет в узбекской тюрьме – в ООН его арест считают несправедливым.