10:54 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Бауыржан Байбек

Байбек рассказал, чем гордятся алматинцы

© Foto: пресс-служба акима Алматы
Общество
Получить короткую ссылку
63803

В своем выступлении на торжественном собрании, посвященном 25-летию государственных символов, Бауыржан Байбек рассказал, что алматинцы гордятся тем, что утверждение государственных символов, Конституции и национальной валюты состоялось в Алматы

АСТАНА, 4 июн — Sputnik. Во Дворце студентов имени Жолдасбекова аким Алматы выступил с речью, в которой рассказал, что, по его мнению, позволит воплотить в жизнь историческую цель независимого Казахстана.

"Мы, алматинцы, гордимся тем, что утверждение государственных символов, Конституции, национальной валюты состоялось в Алматы. Это золотые страницы истории нашего родного края и всей страны", — сказал Байбек. 

Он также отметил, что никакая модернизация немыслима без подрастающего поколения. Преобразование общественного сознания затрагивает, прежде всего, молодежь страны, которой предстоит стать главным проводником ценностей ХХІ века – образованности, открытости, креативности, прагматизма. Именно это, по мнению Байбека, является фундаментальными факторами успеха как человека, так и всей нации.

После выступления акима праздничное мероприятие продолжилось концертной программой. Для алматинской молодежи выступили Торегали Тореали, Камшат Жолдыбаева, Али Окапов, Турар Рахимберлин, Жанна Орынбасарова, Ayree, группы "Мистерионс", "КешYou" и другие.

Четвертого июня в Казахстане отмечается День государственных символов.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов

    Эксперт рассказал, в чем состоит принципиальное отличие "Турецкого потока" от проекта "Южный поток", и в чем заключается интерес Анкары.

  • Яблоки

    Возбуждено уголовное дело против группы граждан, которые под видом грузоперевозчиков похищали партии груш и яблок на территории Беларуси и продавали в Россию.

  • Даниил Убирия

    Члены Общественной палаты Абхазии решают, как сохранить в рабочем состоянии энергосистему страны на время планового ремонта Ингур ГЭС в 2019 году.

  • Фармацевт в аптеке

    Минздрав Армении разработал новый порядок продажи медикаментов: из 4700 наименований лекарств 2700 скоро можно будет купить только по рецепту.

  • Трибуна для выступлений в МИД Грузии

    Посол Грузии в ЕС заверила граждан страны в том, что на данном этапе безвизовому режиму со странами Евросоюза ничего не угрожает.

  • Разговор за чашкой кофе

    Ко Дню родного языка Sputnik Латвия подготовил небольшую подборку слов и выражений, свойственных именно для русского языка в Латвии.

  • Вадим Прасов, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России, архивное фото

    Российский отельер рассказал, что литовские гостиницы могут стать резервным вариантом в случае ажиотажа среди гостей ЧМ-2018 в России.

  • Служба информации и безопасности Молдовы

    Парламентская комиссия утвердила отставку главы Службы информации и безопасности Молдовы Виталия Пырлога – кто возглавит спецслужбу?

  • Фрагмент фото выставки

    Организатор выставки "Эстонцы в Кремле" посетовал на прекращение межпарламентского сотрудничества между Россией и Эстонией и призвал соседей общаться.