06:23 22 Января 2018
Прямой эфир
Японская кухня

Девушку с травмой ноги не пустили в ресторан в Астане

© Sputnik / Дмитрий Чеботаев
Общество
Получить короткую ссылку
27321

Жительница Астаны рассказала о недопустимом отношении к беременным и инвалидам в одном из ресторанов города

АСТАНА, 19 июн — Sputnik. Астанчанка заявила, что ее не пустили в популярный в Астане ресторан "Якитория" из-за травмы ноги. 

 Об инциденте написала пользовательница Facebook Мали Мухтарова. По ее словам, она и ее друзья планировали отпраздновать день рождения близкой подруги, выбор пал именно на это заведение. Однако провести время с друзьями ей не удалось, так как администратор ресторана отказала ей в посещении заведения. 

"Я думаю, многие слышали про Якиторию? У меня была травма ноги, теперь я вынуждена некоторое время ходить с тростью. Так вот. Я зашла в ресторан, спросила где столик на Марию, мне сказали подняться на третий этаж по лестнице. Я поднялась, и тут всемогущая админша- блондинка преградила мне путь красной бархатной лентой и сказала, что мне нельзя туда. Так как людей с травмами запрещено туда впускать. С очень надменным лицом и в-принципе, была очень груба. Знаете, мне стало до жути обидно, что мне не сказали это на первом этаже", — написала 17 июня на своей странице в Facebook Мали Мухтарова (орфография и пунктуация сохранены). 

Она добавила, что при этом со стороны администрации прозвучал упрек в том, что их нужно было предупредить, что девушка на данный момент пользуется тростью из-за травмы ноги. Также, по ее словам, грубо и некрасиво в ресторане обращались к беременным женщинам.  

"Люди, подскажите, это нормально?! Окей, моя травма временная, а что делать людям с ограниченными возможностями? Сидеть дома? Или при бронировании столиков указывать не только имя, но и физические характеристики??!!! Почему они установили такие дискриминационные правила? А главное ради чего??? Ради понтов, красивой картинки идеальных гостей, ради чего??? Как мы узнали позднее, это уже не первый случай!!! Причем они так же обращались и с просто беременными женщинами!!!! У нас пол-Астаны беременных женщин, им проход в Якиторию тоже закрыт??!!" — отметила девушка. 

В разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан девушка уточнила, что до сих пор не получила какого-либо извинения от администрации заведения. Она намерена подать досудебную претензию к ресторану.

В самом ресторане получить комментарий не удалось, корреспонденту посоветовали обратиться позже, когда придет один из администраторов. 

По теме

Все барьеры для передвижения инвалидов в Казахстане устранят к 2020 г
Карагандинские школьники на уроках делают протезы для детей-инвалидов
Дуйсенова: 35 инвалидов избраны депутатами маслихатов в Казахстане
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.