20:02 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Международная выставка ЭКСПО-2017 открылась в Астане для посетителей

Посетители пытались пройти на ЭКСПО по фальшивым билетам

© Sputnik / Асем Миржекеева
Общество
Получить короткую ссылку
ЭКСПО-2017 в Астане (314)
30610

Несколько сотен проданных в Шымкенте билетов на ЭКСПО оказались поддельными

АСТАНА, 19 июн – Sputnik. Более 200 фальшивых билетов выявили сотрудники ЭКСПО за первые девять дней работы выставки, сообщил директор департамента коммерциализации НК "Астана ЭКСПО-2017" Даулет Еркимбаев. 

"За девять дней нами были выявлены факты подделок билетов на выставку. Мы сейчас говорим об элементарной подделке, это ксерокопии наших электронных билетов, пытались пройти люди с этими ксерокопиями, но ничего у них не получилось, по-видимому, люди предполагали, что предоставив бумажку можно пройти на территорию выставки", — пояснил Еркимбаев в ходе пресс-конференции.

Однако система контроля доступа посетителей без труда распознала фальшивку.

"Каждый билет уникален и имеет идентификационный номер, который не повторяется, у него есть различные коды, и во время прохода на территорию данный код считывается, там не может быть никаких повторений. Буквально в первые дни мы выявили около 100 фактов, потом 70 фактов, вчера не было ни одного", — заметил он.

Организаторам выставки удалось установить, что фальшивки, а точнее копии билетов, были сделаны в Шымкенте.

"Это (подделка билетов – прим.) пошло на спад, я думаю, те, кто это делал, поняли, что это не проходит, и что мы можем знать, где они были приобретены. Именно эти билеты были приобретены в Шымкенте", — заключил Даулет Еркимбаев.

Также стало известно, что на сегодняшний день реализовано порядка 1,5 миллионов билетов.

Стоит отметить, южноказахстанский новостной портал Otyrar.kz описывает случай, когда учительница из Шымкента пришла на выставку по билету, который, по ее словам, ей бесплатно дали в школе от отдела образования. На входе выяснилось, что билет оказался фальшивым, несмотря на печати. Сотрудники выставки посоветовали женщине прийти на следующий день, что она и сделала. 

Темы:
ЭКСПО-2017 в Астане (314)
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.