00:48 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Посетители в национальном павильоне Казахстана на ЭКСПО

Топ-10 самых посещаемых павильонов на ЭКСПО-2017

© Sputnik / Болат Шайхинов
Общество
Получить короткую ссылку
ЭКСПО-2017 в Астане (319)
568152

Самым популярным павильоном стала Сфера - "Нур Алем" - павильона Казахстана

АСТАНА, 19 июн – Sputnik. Самые посещаемые павильоны на ЭКСПО-201 назвал директор департамента по работе с международными участниками Илья Уразаков.

Он отметил, что павильоны пользуются популярностью, и их посещаемость отслеживается отдельно.

"Составлен рейтинг павильонов, которые пользуются спросом. Понятно, что в этот рейтинг десятки наиболее популярных павильонов среди посетителей можно отнести: Китай, Саудовская Аравия, Индия, Малайзия, Узбекистан, Турция, Россия, Таиланд и Япония. Это совсем не значит, что эти павильоны по своему контентному содержанию являются самими интересными, хотя эти страны представлены очень сильно. Это просто статистика, что люди выбирают. Самый популярный павильон – "Нур Алем", — пояснил Уразаков.

Макет добычи урана в национальном павильоне Казахстана на ЭКСПО
© Sputnik / Болат Шайхинов
Макет добычи урана в национальном павильоне Казахстана на ЭКСПО

Посещаемость Китая за прошедшую неделю составила 33 тысячи человек, павильон России посетила 21 тысяча человек.

Восемь стран в формате своей работы уже провели тематические деловые мероприятия.

"Выставка для стран – это активности, которые они проводят в формате своих деловых мероприятий. У 12 стран запущены дополнительно точки общественного питания, то есть рестораны, кафетерии, булочные, кафе, пивные бары. 12 стран могут порадовать гостей в первую очередь своей национальной кухней, традициями", — рассказал он.

На ЭКСПО начинается череда национальных дней и программа набирает обороты.

"За этот период международные павильоны посетили в общей сложности шестнадцать глав государств и правительств. По данным, подтвержденным министерствами иностранных дел самих стран участниц, до конца выставки у нас запланированы визиты еще семи глав государств и правительств, но это только предварительный план, как показывает опыт — это количество может значительно вырасти. На завтра (20 июня) у нас запланирован визит президента Финляндии, на 25-е июня запланирован визит принца Монако, в первых числах июля запланирован визит президента Румынии», — анонсировал Уразаков.

Кроме того, открылись "опаздывающие" павильоны.

"Последние 4 страны, которые отставали от графика и не успели завершить подготовительные работы к открытию, начали принимать посетителей. Сегодня последняя страна, Румыния завершила монтажные работы и павильон свой открывает", — заключил спикер.

Темы:
ЭКСПО-2017 в Астане (319)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.