06:22 22 Января 2018
Прямой эфир
Павильоны ЭКСПО

Журналиста Джеймса Палмера пригласили вновь приехать в Астану

© Sputnik / Ксения Воронина
Общество
Получить короткую ссылку
"Палмер-шоу" (8)
269113

"Все, кроме, некролога, – это реклама": статья Палмера стала дополнительной рекламой для ЭКСПО

АСТАНА, 20 июн — Sputnik. Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев пригласил автора скандальной статьи об ЭКСПО Джеймса Палмера в Астану.

"Если он (Палмер — ред.) приезжал, мы только рады этому. Мы приглашаем господина Палмера, чтобы он еще раз приехал, посмотрел, как на самом деле обстоят дела на ЭКСПО с учетом времени, которое прошло после этого", — сказал Абаев журналистам. 

"Есть такая фраза: "Все, кроме некролога, — это реклама. Мы бы не хотели таким путем идти, но если это вызывает дополнительный интерес к ЭКСПО…", — добавил он.

Американский журнал Foreign Policy ранее опубликовал репортаж с Международной выставки ЭКСПО, которая в настоящее время проходит в Астане. Он раскритиковал пустые павильоны, дороговизну столичных отелей, назвал выставку скучной, а саму Астану "захолустной".

После этого руководитель пресс-службы нацкомпании "Астана ЭКСПО-2017" Сергей Куянов заявил со ссылкой на данные департамента безопасности и списки аккредитованных СМИ, что в качестве журналиста Джеймс Палмер в Казахстан в период проведения ЭКСПО не въезжал. В свою очередь Палмер выложил в своем Twitter фото паспорта, в котором стоит отметка о пересечении границы Казахстана и в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан подтвердил этот факт.

Темы:
"Палмер-шоу" (8)
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.